![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/8e/39b6ab2ba5906ce0ccd113573bca2cdf.jpg)
沖縄土産に、シークワサーを貰った。
日本列島の本州では、なかなか実物のシークワサーにお目にかかることはなく、小瓶に濃縮されたジュースを見かける程度である。
この一見硬そうな実は、輪切りにしてみると、確かに種は多いものの、驚くほどの果汁が絞れる。
同じような柑橘系の柚子・スダチ・カボスとは比べ物にならない程である。
同じような柑橘系の柚子・スダチ・カボスとは比べ物にならない程である。
香りも良いし、果汁も酸っぱさは適度にあるし、良いものであることは間違いないのだが。こんなに沢山どうしようとも思った。
どうしようならぬ、どう使用しようかとネットでググる。
焼き魚に絞るのも良さそうだったし、蕎麦を食べる時に絞ると言うのもあった。
我が家は麺料理が多い。それに合せると、暑い夏も涼しくなるかもとやってみた。
我が家は麺料理が多い。それに合せると、暑い夏も涼しくなるかもとやってみた。
うふふ。美味しい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます