レンコンの塩きんぴら 2006年05月25日 | 小皿おかず【野菜 は~わ】 いつものきんぴらをちょっとアレンジ。 皮はきれいに洗ってそのまま使う 『レンコンの塩きんぴら』 ①ごま油でレンコンを炒める。 ②少ししんなりしたら、 塩 みりん・酒 少量を同量づつ 赤唐辛子を入れて さっと炒めてできあがり。 唐辛子を効かせたい場合は最初から一緒にいためる。 美味しいですよー #今日の献立 « 関西のママ達が燃える!「い... | トップ | ステーキやソテーに・・・ ... »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おいしそう♪ (minaoku) 2006-05-26 12:49:02 レンコン大好きおいしそうだなあ~やってみます実は最近、旦那さんが転職して、朝早くて終わるの早いお仕事になりました。なので、平日の夜ご飯担当が旦那さんになりましたその分土日に頑張ってます!が、平日も私の帰りが早いときは、たま~に作ってるので、(と言いながら、昨日初作り。。笑)相変わらずブログメニュー活躍させて頂いてますご飯作り頻度が減っても、ブログで見て、作り方想像したりで楽しませてもらってます。ありがとう 返信する すごいなぁ (gtkmd346) 2006-05-28 11:47:02 ご飯作る回数は旦那さんの方が多いってこと?すごいなぁ でも、得意なんだし進んでやってくれるのならありがとう~とお任せしちゃって良いんだよね。minaokuちゃん、その分土日に張り切らないと!! 返信する ほんまに! (minaoku) 2006-06-01 12:53:57 そうやねん。。ただでさえ料理の腕も負けてるのに、作る回数まで負けてます、、、土日に張り切らないとそんなわけで、ちょっと質問です。これって、ジャガイモでやってもいける?今家に大量のジャガイモがあって、この味付けはどうなんかなあ、と思ってん。合わないかなあ。。 返信する 酢醤油炒め (gtkmd346) 2006-06-01 22:26:31 じゃがいもではやったことないけど、いけそういけそうちなみにじゃがいもといえば酢醤油炒めが私は大好き太目の千切りにして、サラダ油で炒めてお酢と醤油だけで味付け。炒めすぎに注意して、こりこりっと食べるねんむっちゃ「普段ごはん」ってかんじやけど、美味しいよー。(野菜さ行のところにあるから詳しくは見てみて) 返信する おいしかった! (minaoku) 2006-06-05 12:57:33 今日はちょっと仕事が詰まって時間が無い日です。。。。。今日はいっぱい書き込みたいのに!!ジャガイモでやってみたらおいしかったです。ありがとうでも、レンコンのも食べてみたくなりましたなので、今度はレンコンでやってみるね!ジャガイモの料理紹介してくれてありがとう明日、見てみます。あーー昼休みが終わってゆく・・・ 返信する 今度 (gtkmd346) 2006-06-05 19:49:16 じゃがいもでやってみるわ~レンコンでもぜひぜひ。さいきんレンコンの皮を剥かないのでマイブームやねん。レンコンそのものの味を味わえる気がするねん~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
おいしそうだなあ~やってみます
実は最近、旦那さんが転職して、朝早くて終わるの早いお仕事になりました。
なので、平日の夜ご飯担当が旦那さんになりました
その分土日に頑張ってます!
が、平日も私の帰りが早いときは、たま~に作ってるので、
(と言いながら、昨日初作り。。笑)
相変わらずブログメニュー活躍させて頂いてます
ご飯作り頻度が減っても、ブログで見て、作り方想像したりで楽しませてもらってます。
ありがとう
多いってこと?
すごいなぁ
でも、得意なんだし進んでやってくれるのなら
ありがとう~
とお任せしちゃって良いんだよね。
minaokuちゃん、
その分土日に張り切らないと!!
土日に張り切らないと
そんなわけで、ちょっと質問です。
これって、ジャガイモでやってもいける?
今家に大量のジャガイモがあって、
この味付けはどうなんかなあ、と思ってん。
合わないかなあ。。
いけそういけそう
ちなみにじゃがいもといえば
酢醤油炒めが私は大好き
太目の千切りにして、
サラダ油で炒めてお酢と醤油だけで味付け。
炒めすぎに注意して、こりこりっと食べるねん
むっちゃ「普段ごはん」ってかんじやけど、
美味しいよー。
(野菜さ行のところにあるから詳しくは見てみて)
今日はいっぱい書き込みたいのに!!
ジャガイモでやってみたらおいしかったです。ありがとう
でも、レンコンのも食べてみたくなりました
なので、今度はレンコンでやってみるね!
ジャガイモの料理紹介してくれてありがとう
明日、見てみます。
あーー昼休みが終わってゆく・・・
レンコンでもぜひぜひ。
さいきんレンコンの皮を剥かないので
マイブームやねん。
レンコンそのものの味を
味わえる気がするねん~