なんだかんだと忙しくしていて、
新しい夕飯の献立がない今日この頃です。
お弁当生活には、少しづつ慣れてきたかな?
晩御飯の残り物がメインになることはあんまりなくて、
朝にささっと作れる程度のものです。
キャラ弁は敬遠していたけれど、
海苔パッチンで顔を作るまでは自分のなかでOKにしました。
喜ぶしね。
玉子焼きは日替わりでいろいろ入れています。
えんどう豆入り玉子焼き、甘辛いプルコギみたいな味付けの肉と野菜炒め。
きゅうりは生ではなくて浅漬けにしたものを入れるのが常。
娘が好きなので「3枚じゃなくて6枚入れて」とリクエストを受けましたが
お弁当箱はちっちゃいんよ。
ウィンナーくらいしかないときに、ウィンナー弁当よりはましか、と作った
オムライス弁当。
娘にウケて、週に一回はオムライスになりつつあります。
アスパラはゆでて醤油マヨかつおぶしを和えたもの。
玉子焼きは青海苔入り。
豚肉の照り焼き。
人参しりしり、コーン入り玉子焼き、
高野豆腐、
海老を餃子の皮で巻いてパリッと焼きケチャップマヨネーズを添えたもの。
海苔が余ったから巻いた覆面風は不評。