暮れの五日間、店に出て一人で営業していた(と言ってもお客さんは二組だったけど)関係で、就寝時間がいつもの7時から12時すぎになってしまったばかりか、大晦日から昨日にかけては半分徹夜までしてしまったことで睡眠に狂いが生じてしまったみたいで、一日中ぼんやりとしている。一歩も外にも出なかった。それはつまり歩かなかったということ。ただぼんやりとテレビを見ていたなんて極めて不健康だ。老老ブレックファーストは昨日の蟹の殻で出汁をとり僅かに残った身の部分をいれた蟹の味噌汁。蟹の卵が美味しい。それに数の子、筋子や玉子焼きなどおせちの残り。塩分過剰の上に痛風にはNG食品の魚卵類。老老ディナーは豚肉の残りに豆腐の残りにザーサイの残りとキムチの残りをごま油で炒めた一品とKさんがお土産に持ってきてくれたコロッケをビールと一緒に食べる。何だか今日一日好んで不健康な生活をしていたような気がしてきた。★バージャージャンは土日祭日営業を始めました。但し東京都からの時短要請があった為、営業時間は当初午後18時から22時までとさせていただきます。軽食(牡蛎カレー或いは野菜カレー、アラビアータ或いは明太子パスタ、麻婆豆腐、鶏レバーの赤ワイン煮、自家製コロッケ) の他にすき焼き(予約制)も用意しておりますので早い時間からのご来店をお待ちしております