<script type="text/javascript"> </script> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>
すいません、めったに(回転しない)寿司屋では食べないもんで…
つい最近まで「寿司一貫は2個」だと思っていました~!
なんで勘違いが判明したかと言うと…
先日、仕事上の付き合いでちょっと高級っぽい寿司屋に入ったんですよ(もちろん領収書で…)。
(回らない寿司屋は久しぶりだな~)
なんて思いながらカウンターに座りキョロキョロしていると、料金が板に書いてありました。
(おっこれは分かりやすくていいな、明朗会計だ♪)と思いながら見てみると…
■舌代(1貫のお値段です)■
・玉子200円
・えび250円
・いか250円
・まぐろ300円
・サーモン300円
・たい350円
・いくら350円
・中トロ450円…etc
(な~んだ、あんまり回転寿司と変わらないじゃん)と思いつつ次々と注文し、寿司下駄の上に二つずつ乗せられる美味し~い寿司を食べていました。
ところが会計してビックリ!
4人で約4万円だったのですよ!
(なんでこんなに高いんだ~!)と思ったので、店を出てすぐに…
「あのぉ~寿司の1貫って2個ですよね?」と聞いたら…
「えっ、寿司1貫は1つですよ…」
オイラより10才以上若い営業マンに(この人こんな事も知らないの?)って顔をされたのは言うまでもありません…
ガビーン(゜o゜;)!
って事は、さっきパクパク食べた「まぐろ」は2個で600円だったのねっ!
ひぇぇぇ~高い!
(2個で焼き肉定食が食べられるよ~)
二個で300円だと思いながら食べて損した感じ…
一つ300円だと思いながら食べたら、もっと美味しかったでしょうね~!
しかし、寿司の一貫って本当に1個なのかな?
<script type="text/javascript"> </script> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>