コレド室町でクラフトビールを堪能した2人。
さ~て次はどこに行きましょう?
「八重洲の三州屋に行った事ありますか?」とmoguaaさん。
「いや無いです」という流れから次の店が決定。
moguaaさんの後に続き歩いていると見覚えのある店がありました。
■三州屋@八重洲店
忘れてた…
考えてみたら京極会で一度訪れていたんですねぇ(^_^;A
隣に新規オープンしたラーメン店がガラガラだったので看板を確認すると、かの有名な「つじ田」でした(いったいどうしちゃったの?)
ガラガラと引き戸を開け中に入ると、コチラもガラガラ…
夕方にゲリラ雷雨があったとは言え、ずいぶん空います(いったいどうしちゃったの?)
広いテーブル席は座り放題、磨き抜かれた白木のテーブルはスベスベで気持ち良いねぇ。
瓶ビール(大瓶¥650)を注文すると「黒ラベルかラガーがあります」との事。
赤星deカンパ~イ♪
やっぱりこういった老舗では赤星が似合います。
つまみは好き嫌いが多いmoguaaさんに委ねましょう(笑)
◆春菊おひたし¥320
◆あじ刺身¥840
鯵も新鮮なら生姜も新鮮、かなり辛くて効きました。
◆たら子焼¥440
実はタラコを食べるの初めてなんですよ、おっかなびっくり食べてみると…
おぉ~、けっこう旨いじゃないの♪
これならおにぎりのタラコも食べられるかも。
◆とり豆腐¥440
三州屋さんの名物料理、ボリュームあってコクがあってホッとする1杯です。
壁には魅惑の短冊メニューが掛けられていますが、全国チェーンの居酒屋や加賀屋系と比べると3割ぐらい高めの設定ですね。
気になったのが反対側の壁…
メニューをズラーっと貼れるほど広いのですが、短冊メニューは1枚もなく、ただ「えいひれ」と書かれた紙がポツンと貼ってあるだけでした。
ひょっとしたら三州屋さんの隠れ一番人気メニューは「えいひれ」なのかもしれません(笑)
http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13020203/dtlrvwlst/4801276/
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