うどんが休日の朝食シリーズ2014年1軒目!
この日はnikemoritaさんとまーちゃん一緒にゴルフに向かうため関越自動車道を利用、上里サービスエリアで朝食をとる事になったのだ(´∀`)
朝だというのに上里サービスエリアのスナックコーナーは大混雑(◎_◎;)
それもそのはず、この日は盆休みが始まったばかりの日曜日なので混むのは必須(^^ゞ
自動券売機で肉汁上里うどんのボタンをポチル。
カウンターに食券を持って行くとお姉さんから「番号でお呼びいたします!」と言われたので待つ事に(**)
隣の吉野家を利用したnikemoritaさんとまーちゃんはすでに着席して、おいらの椅子も確保してくれている(^^)ホッ
やはり茹でる時間がかかるのか、牛丼組に遅れる事5分…
「353番でお待ちの方~!」
来た来た来た~!
トレーに乗った肉汁上里うどんをこぼさないように用心深くテーブルに運びパシャりタイム(´∀`)
実食!!
まずはうどんを1本啜ってみる。
エッジの利いたうどんは太さがまちまちで手切り感がいい、ツルッとモチッといい硬さで食感最高(^^)
続いて肉汁をばジュルルッといただきましょう!
おーっ!
しょっぱめなれど出汁が利いて好み、バラ肉の旨味が口福を招く(o^^o)
生姜、ネギ、胡麻の薬味で肉汁の味を変えながらさくっと完食(・∀・)
久しぶりにウマい肉汁うどんを食べたのだ(^^)/
今日から始まった「うどんが朝食」…
もとい!
「うどんが休日の朝食シリーズ」(´∀`)
おすすめのお店があったら情報下さ~い(o^^o)/
P.S.本日はnikemoritaさんインスパイア系レビューでした。
次回は誰のレビューをリスペクトしようかな~?(笑)
<script type="text/javascript"> </script> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script><script type="text/javascript"> </script> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>