今日、後輩から…
「先輩、食べるラー油って知ってます?」と言われました。
ぽぱい「はぁ?食べるラー油?知らないなぁ…」
後輩「白いご飯にかけて食べると、めちゃくちゃ旨いですよ~!品薄でなかなか売ってませんが…」
ぽぱい「えぇ~っ(°◇°;)!?ラー油をご飯にかける?!」
何も知らなかったオイラ、浦島太郎状態です…
(これは買うしかない…!)
ブロガー魂に火がつきました!
売っていたスーパーを教えてもらい行ってみると…
あった~、ラッキーな事に最後の一個でしたよ~♪(ホントに品薄かも…)
辛そうで辛くない少し辛いラー油
商品名長~っ!
なんと、“ごはんですよ”で有名な桃屋の商品、値段は385円でした。
商品名が「食べられるラー油」だと思っていたので少し拍子抜けしましたが、「辛そうで辛くない少し辛いラー油」こそ、今流行りの「食べられるラー油」のようです。
パカッ!
中身はこんな感じ…
真っ赤なラー油の中に、みじん切りの具材がたくさん入っていますねぇ。
原材料名を見ると、フライドガーリックとフライドオニオンが入っていますよ…
さて、さっそくラー油をご飯にかけて食べてみましょう…
まさか白いご飯にラー油をかける時代がくるとはね~。
どんな味かな~?(ワクワク…)
「いただきま~す♪」
ん…
こ…、これは…!
んま~い♪
メッチャご飯に合いますよ!
フライドガーリックのサクサクした食感、口の中にほのかな辛みとコクのある味が広がります。
プ~ンと漂うニンニクの香りがたまりましぇん♪
初めて味わう美味しさ、惣菜革命って感じです。
あまりの美味しさに家族中がハマってしまいました。
その他、ラーメン、冷奴、サラダ、炒飯、パスタやポテト料理にも合うそうです。
後輩のオススメは餃子にかけて食べるのがベストだとか…
「辛そうで辛くない少し辛いラー油」マジ買ってよかったです♪
白いご飯にのせて食べるとメッチャ美味しいラー油。
オイラのイチ押し、皆さんも試してみては?
ガーリック好きにはたまりましぇ~ん♪
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