皆さん~、今晩は~
今夜は、ドラマ「最愛」が、楽しみです~
今夜は、第2話~
録画してあるので、後で、ゆっくり見ようと思います~
このドラマは、今季一番の注目のドラマかもしれません~💗
第1話~、見ましたが、ひき込まれまして、見終わってすぐに、第2話が、見たくなりましたね~
まず、主演の、吉高由里子さんが、私の中では、名女優さんで~、あの方が出演されるドラマや映画は、わりと好きなのが、多いです~💗
「最愛」は、
連続殺人事件の、重要参考人となる、後に実業家となった(後にとは、第1話では、過去にさかのぼった話からだったので)女性~、真田梨央役に、
吉高由里子さん~、そして、
彼女の取り調べを行う男性刑事役~、宮崎大輝役に、松下洸平(こうへい)さん(八王子市出身ですって)~、そして、
梨央を、守ろうとする男性弁護士役に、井浦新さん~、と言う3人を中心に、ドラマは展開して行くようです~
過去に起こった謎の殺人事件と現在に起こった謎の殺人事件の、犯人は・・・、そして、タイトルの「最愛」とは・・・、
事件・・・そして、人間模様が、複雑に絡み合いながら、展開して行く、サスペンスドラマ~、
後ほど、録画を見るのが、楽しみです~
さて、今日は、丸井やモディで、お得期間なので、
デイジーと、出かけました~💗
雨が降っていましたが、屋根があるところを通ってましたので、ほぼ、かからずで~
お得にお買い物できて、良かったです~
ランチタイムは、お互い、あまりお腹すいてなかったのと、
お夕食は、外食にするので、あまり沢山は、必要なかったので、
よくやるパターン~、2人で、シェアする事に~
パストラミビーフとレッドキャベツのグリルンサンドプレート+セットドリンクは、ラ・フランスダージリン(ホット)(デイジー分)、
そして、280円(税込308円)で、ほうれん草とマッシュルームのクリームスープ(ビオラ分)をプラスして、良い感じで、シェアしながら、
いただきました~
外は冷えたので、温かいグリルサンドと、たっぷりスープが、とても美味しく感じました~🥄
全粒粉ブレッドで、サンドした中身は、
パストラミビーフ、
チーズベシャメル、
ほうれん草、
レッドキャベツのマリネ、
・・・ですね~
ホースラディッシュソースが、味のアクセントになっているようで、
私は、ホースラディッシュが、大好きなので、とても、美味しくいただきました~
元々、プレートには、ほうれん草とマッシュルームのクリームスープのプチサイズが、1つ付いているので、こちらは、デイジーに食べてもらい、
私は、手ごろな価格だったので、追加で、単品注文し、それぞれが、スープを、楽しめたわけですが、
このスープが、また、とても美味しくって、家でも、似たようなのを、作ってみたくなりました~🥄
デイジーが、飲んでいた、ラ・フランスダージリンですが~、
全部飲めなさそうと言うので、
カップを1人分頼んでくれて、私も、シェアさせていただきました~💗
食後の締めに、美味しくいただきました~☕
その後、丸井、モディで、お買い物した際に、各々のショップで、QR コードを読み取り、読み取ったカボチャのマークが、3つ集まったら、
インフォメーションで、くじ引きできるのですが、くじは、リアルガラポンじゃなくって、
タブレット内に、ガラポンの動画が登場し、それを使って、ガラポンします~(笑)
ワンプッシュするだけで、六角形だか、八角形だかの箱の画像が、くるくると回り、中から、白い玉や色のついた玉が出て来るような画像です~
2回トライ可能で、
1度目(黄色の玉)は、ショッピングチケット500円分~、
2度目(白い玉・・・末等でしょうかね・・・笑)は、 100円の、飲食店利用チケットを、ゲットしました~
金額は、大きくないですが、利用価値のあるチケットがゲットできて、ありがたく感じました~
最後に、西旅の際に、帰りに立ち寄りました~、甲南パーキングエリアで、こんなお土産を、見ましたよ~
「えろう~、好きどすえ~」と言うセリフを添えての、
「京都の恋人」~💗
恋人シリーズに、こんなのも、あったんですね~(笑)
イラストは、京都を思わせるもので、素敵ですね~💗
「好きやねん」・・・ではなくて、
京都やから~、
「えろう好きどすぇ」・・・なんですね~(笑)
購入までには、至りませんでしたが、眺めているだけで、楽しい気分になりました~(爆)
今日は、簡単な記事ですが、今日中に、書けて良かったです~(^-^)q
皆さん~、素敵な夜を~、お過ごし下さいませ~
Bonne soirée ~
補足コーナーです~
パストラミビーフ:(簡単に言うと)香辛料で、調味した、肉の燻製食品。
コンビーフ同様、昔、冷蔵技術がない時代に、牛肉を、塩漬けにしてから、燻製する事によって、
保存性を高める為に作られた。
食塩水に漬けた赤身肉を、少し乾燥させ、燻煙した後、
粗挽胡椒、ニンニク、コリアンダー、パプリカ、オールスパイス、マスタード等、
香辛料をまぶすのが、一般的だそう。
薄く削ぎ切りされ、サンドイッチやベーグルサンドの具材等に、使われる。
豚肉や鶏肉、鴨肉等を用いたパストラミもあるが、牛肉を材料としたものを、あえて、
パストラミビーフ、または、ビーフパストラミ・・・と、呼ぶようです~