ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

最愛(ドラマ), パストラミビーフとレッドキャベツのグリルンサンドプレート , 最近のガラポン  et 京都の恋人  ~♪

2021年10月22日 23時50分20秒 | Tea・coffee・Juice

 

 

皆さん~、今晩は~

 

今夜は、ドラマ「最愛」が、楽しみです~

今夜は、第2話~

録画してあるので、後で、ゆっくり見ようと思います~

 

このドラマは、今季一番の注目のドラマかもしれません~💗

第1話~、見ましたが、ひき込まれまして、見終わってすぐに、第2話が、見たくなりましたね~

 

まず、主演の、吉高由里子さんが、私の中では、名女優さんで~、あの方が出演されるドラマや映画は、わりと好きなのが、多いです~💗

 

「最愛」は、

連続殺人事件の、重要参考人となる、後に実業家となった(後にとは、第1話では、過去にさかのぼった話からだったので)女性~、真田梨央役に、

吉高由里子さん~、そして、

彼女の取り調べを行う男性刑事役~、宮崎大輝役に、松下洸平(こうへい)さん(八王子市出身ですって)~、そして、

梨央を、守ろうとする男性弁護士役に、井浦新さん~、と言う3人を中心に、ドラマは展開して行くようです~

 

過去に起こった謎の殺人事件と現在に起こった謎の殺人事件の、犯人は・・・、そして、タイトルの「最愛」とは・・・、

事件・・・そして、人間模様が、複雑に絡み合いながら、展開して行く、サスペンスドラマ~、

後ほど、録画を見るのが、楽しみです~

 

 

さて、今日は、丸井やモディで、お得期間なので、

デイジーと、出かけました~💗

雨が降っていましたが、屋根があるところを通ってましたので、ほぼ、かからずで~

お得にお買い物できて、良かったです~

 

ランチタイムは、お互い、あまりお腹すいてなかったのと、

お夕食は、外食にするので、あまり沢山は、必要なかったので、

よくやるパターン~、2人で、シェアする事に~

 

パストラミビーフとレッドキャベツのグリルンサンドプレート+セットドリンクは、ラ・フランスダージリン(ホット)(デイジー分)、

そして、280円(税込308円)で、ほうれん草とマッシュルームのクリームスープ(ビオラ分)をプラスして、良い感じで、シェアしながら、

いただきました~

 

外は冷えたので、温かいグリルサンドと、たっぷりスープが、とても美味しく感じました~🥄

全粒粉ブレッドで、サンドした中身は、

パストラミビーフ、

チーズベシャメル、

ほうれん草、

レッドキャベツのマリネ、

・・・ですね~

ホースラディッシュソースが、味のアクセントになっているようで、

私は、ホースラディッシュが、大好きなので、とても、美味しくいただきました~

 

元々、プレートには、ほうれん草とマッシュルームのクリームスープのプチサイズが、1つ付いているので、こちらは、デイジーに食べてもらい、

私は、手ごろな価格だったので、追加で、単品注文し、それぞれが、スープを、楽しめたわけですが、

このスープが、また、とても美味しくって、家でも、似たようなのを、作ってみたくなりました~🥄

デイジーが、飲んでいた、ラ・フランスダージリンですが~、

全部飲めなさそうと言うので、

 

カップを1人分頼んでくれて、私も、シェアさせていただきました~💗

食後の締めに、美味しくいただきました~☕

 

その後、丸井、モディで、お買い物した際に、各々のショップで、QR コードを読み取り、読み取ったカボチャのマークが、3つ集まったら、

インフォメーションで、くじ引きできるのですが、くじは、リアルガラポンじゃなくって、

タブレット内に、ガラポンの動画が登場し、それを使って、ガラポンします~(笑)

ワンプッシュするだけで、六角形だか、八角形だかの箱の画像が、くるくると回り、中から、白い玉や色のついた玉が出て来るような画像です~

2回トライ可能で、

1度目(黄色の玉)は、ショッピングチケット500円分~、

2度目(白い玉・・・末等でしょうかね・・・笑)は、 100円の、飲食店利用チケットを、ゲットしました~

 

金額は、大きくないですが、利用価値のあるチケットがゲットできて、ありがたく感じました~

 

 

最後に、西旅の際に、帰りに立ち寄りました~、甲南パーキングエリアで、こんなお土産を、見ましたよ~

 

「えろう~、好きどすえ~」と言うセリフを添えての、

「京都の恋人~💗

 

恋人シリーズに、こんなのも、あったんですね~(笑)

 

イラストは、京都を思わせるもので、素敵ですね~💗

 

「好きやねん」・・・ではなくて、

京都やから~、

「えろう好きどすぇ」・・・なんですね~(笑)

 

購入までには、至りませんでしたが、眺めているだけで、楽しい気分になりました~(爆)

 

 

 

今日は、簡単な記事ですが、今日中に、書けて良かったです~(^-^)q

 

 

 

 

皆さん~、素敵な夜を~、お過ごし下さいませ~

 

 

Bonne soirée ~

 

 

 

 

 

補足コーナーです~

 

 

パストラミビーフ:(簡単に言うと)香辛料で、調味した、肉の燻製食品。

コンビーフ同様、昔、冷蔵技術がない時代に、牛肉を、塩漬けにしてから、燻製する事によって、

保存性を高める為に作られた。

 

食塩水に漬けた赤身肉を、少し乾燥させ、燻煙した後、

粗挽胡椒、ニンニク、コリアンダー、パプリカ、オールスパイス、マスタード等、

香辛料をまぶすのが、一般的だそう。

 

薄く削ぎ切りされ、サンドイッチやベーグルサンドの具材等に、使われる。

 

豚肉や鶏肉、鴨肉等を用いたパストラミもあるが、牛肉を材料としたものを、あえて、

パストラミビーフ、または、ビーフパストラミ・・・と、呼ぶようです~

 

コメント (14)
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