ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

ロクシタン・アーモンドシリーズ&セゾン・ド・エリコ et スタバ・オーツミルクラテ&ハロウィンポッピングドーナツ  ~♪

2021年10月26日 12時27分46秒 | Zakka

 

皆さん~、今日は~

 

今日は、お天気がよく、とても気持ち良いですね~

今朝も、コーヒーブレイクが、綺麗に咲いています~🌹

 

後半は、スタバのお茶時間、ご紹介です~🍩☕

 

 

そー言えば、私よく、中村江里子さんの雑誌のタイトルを書く時に、「セゾン・ド・エリコ」なのに、「サロン・ド・エリコ」って、無意識に書いてしまっている事が、結構ありまして、前の記事のところも、”もしかしたら・・・”と、先程、確認しましたら、案の定、「サロン・ド・エリコ」・・・に、なっていまして、すぐに、訂正しました・・・

すでに、お気づきの方がいらっしゃったら、お許し下さいませ~

もしかしたら、また、同じ粗相を、している可能性ありますが、その際は、どうか、ご指摘してやって下さい・・・(苦笑)

 

 

さて、その、

セゾン・ド・エリコ・・・の、最新号を、読んでいましたら、

最終の方のページで、オンラインサロンを、開催なさっている事を、知りました~💗

・・・で、パリのご自宅から、リアルなトークを展開なさると言う企画のようで・・・、

聞き手の方(フリーアナウンサー、たきれいこさん)とのやりとりの内容が、一部、ご紹介ありました~

 

 

あれこれと、色んな事を、聞かれているようです~(苦笑)

皆さんが、お聞きしたい事を、代表で、聞き手の方が、色々とご質問なさっていて、

結構、丁寧に、お応えして下さっている印象で・・・、親近感感じましたね・・・

 

・・・そこに・・・、

①聞き手:「ボディケアは?」

に対して、

江里子さん:「ボディクリームを全身につけます・・・。20代のころからの習慣です・・・。

・・・と・・・

 

私は、ボディクリームは、なんか、塗った上に、衣類を着用するのも・・・とか、思ったりして、

ボディは、しいて言いますと、

ハンドケアを、こまめに・・・じゃなくて、リフレッシュしたい時、乾燥する季節に、使うくらいで、

ボディクリームは、持っていても、あまり、積極的に使う事なかったのですが・・・、

これを読んで・・・、

”そー言えば、特典でいただいた、ロクシタンの、アーモンド ミルク コンセントレート(ボディミルク)”があったな~と思い出しまして、

内容量は、お試し程度の、20 ml 程度しかないですが・・・、

足に、試しに、つけてみようかな~と思いました~💗

特典の、ミニサイズなので、今日から、ほんの数日分ですが・・・(^^;

 

=詳細=

アーモンドプロティンで、マッサージ、そして、肌をしっかり引き締めて💗

 

アーモンドプロティン:アーモンドタンパク(保湿成分)

アーモンドオイル:アーモンド油(スキンコンディショニング成分)

 

=マッサージの方法=

朝・晩(理想は・・苦笑)、適量を、身体の気になる部分に、下から上へと、円を描くように、マッサージしながら、馴染ませる~

 

そして、こちらは、同じシリーズの、ハンドクリーム~💗

こちらも、特典で、いただいたものです~

丁度、使っていたハンドクリーム(エルバ・ヴェール)が、尽きたので、

ハンドクリームも、

今日から、こちらを~

これは、通常販売サイズと、同じサイズですね・・・

 

ロクシタンの公式サイトには、アーモンドとバニラの、デリシャスな香り・・・とご紹介ありました~💗

・・・なるほど、美味しそうな優雅な、幸せな気分になれるような、香りです~

好きなタイプの香りで、楽しくハンドケア~、できそうです~

 

 

さて、

昨日は、朝、バタバタしながら、趣味の事で、お出かけし、終了後は、スタバにて、

お初で飲みます、オーツミルクラテと、季節商品の、ハロウィンポッピングドーナツでお茶時間~、楽しみました~

 

このドリンクは、エスプレッソに、オーツミルクを合わせたラテ・・・だそうです~💗

 

オーツ麦から生まれた、オーツミルクを、エスプレッソと合わせたドリンク~

「オーツ」・・・と聞くと、最近西旅で、大津市へ行き、鶴喜蕎麦屋さんや、大津絵美術館へ行ったので、「大津」が浮かんできたりして、

なんか、また、しょーもない駄洒落とか、浮かんできそうになりました~

あかんあかん~(^^;

 

穀物由来なので、優しい優しい甘味で、スタッフさんが、「ソイラテみたいな感じも・・・」とおっしゃっていたように、ホットミルクの、ちょっと、風味ついたようなのを、いただいているか・・・みたいなくらい、優しい風味でした~。

エスプレッソは、なるほど・・・、意識すると、わかるかな・・・程度ですが、確かに、存在していましたね・・・。

 

ハロウィンホッピングドーナツは、

ブラックココア入りのドーナツ生地(紫芋ペーストを混ぜ込んだフィリング入り)、

紫芋パウダーを混ぜ込んだ、コーティングチョコ、

その上には、仕上げに、

お口の中で、パチパチはじける、小さなキャンディーのようなの・・・、

・・・が、ついている、

 

 

ハローウィンに、ふさわしいような、可愛らしいドーナツでした~🍩

 

温かい、オーツミルクラテ~、初めてでしたが、美味しくいただけて、良かったです~

 

趣味の仲間の方々からは、ちょい旅のお話とか、楽しく伺いました~💗

山梨に、ちょい旅行かれたそうで、名物の、吉田うどんを食べ、大満足したそうです~🥢

馬肉入りを、食べたそうですが、癖がなくて、それも、うどんも、美味しかったと言う事でした~

・・・でも、もしかしたら、おつゆの味は、ちょい濃いめだったそうで、

西出身の私には、お口に合うか、どうかわからないけれど~って、おっしゃってました~(笑)

 

私の西旅のお話も、楽しんでいただけたようでした~

 

 

 

 

皆さん~、素敵な午後を~、お過ごし下さいませ~

 

 

Bon après-midi ~

 

 

 

 

おまけフォトです~💗

 

 

お花屋さんで「コーヒーブレイク」を見た時、

こんな感じで、開花の様子が、それぞれで、違いがありまして~、

どれもが、それぞれ、美しく~、楽しめました~🌹

 

ネットで、京成バラ園芸さんのサイトを拝見しましたら・・・、

↓↓

「薄いコーヒーオレンジ色で、開花につれコーヒー色が増量。
低温時には濃いコーヒー色が出現。裏弁は薄い黄色。」

↑↑

・・・と、「コーヒーブレイク」について、詳細説明がありました~

(購入先は、近くのお花屋さんですが・・・)

 

 

自宅では、

「コーヒーブレイク」を眺めながら、

前田珈琲の、「龍之介」等、温かく、美味しい珈琲を、いただいております~🌹☕

 

 

コメント (20)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする