やっと学生の実習が終わった。
在宅看護学の実習なので、実習先が病院ではない。
居宅介護支援事業所や地域包括支援センター、
訪問看護ステーション。
毎日、80Km前後車で走って、実習先を巡回。
例年なら大雨で公共交通機関が止まるので、
数回は早退をさせるといった事態が生じるのだけど、
今年は、大雨は降ったものの、
途中で切り上げるということはなかった。
その分、カンカンの日照りが多くて、過酷だった。
そんな中、訪問看護師さんは大変だなぁと。
私も以前やっていたのだけど・・・・・・・。
ご飯に添えてあるきゅうりのキューちゃん、
今シーズン3回目に作ったもの。
ナポリタンスパに
セブンイレブンの冷製コーンスープ。
賞味期限を少し切れたお豆腐は、
野菜を入れてそぼろ煮に。
3色丼は、冷凍保存の絹さやと
以前、ナムル丼用に作った合挽ミンチのそぼろ煮を
多めに作って冷凍保存してあったもの。
茄子と豚肉、ピーマンの甘辛煮。
茄子もピーマンも去年採れて冷凍してあったもの。
せっせと消費せねば、今年の物が。
しかし、新鮮な野菜を冷凍して、
去年の冷凍野菜を使うなんて、
何だかなぁ。(・_・;)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます