年末に息子と彼女さんが帰省した時にいろんなものを作りましたが、息子が「これは旨い!」と、残ったものを東京に持って帰りました。
いつもお世話になっている奥薗壽子先生の鶏肉料理です。チャーシューの鶏肉版かな。
<年末年始、絶対役立つ作り置き。そのまま食べてよし、他の料理にアレンジするもよし。アホみたいに簡単で、めちゃ賢いレシピ>
先生が良く言う「アホみたいに簡単で美味しい」シリーズはウソじゃありません。ほんとに簡単で美味しいです。
この「万能蒸しモヤシ」も「アホみたいに簡単」なのですが、食べてみると驚愕の美味しさ。
<フライパン3分で作れるもやしの常備菜。これで、もやしを無駄にする事なく、いつでも手軽に野菜不足が解消できます>
高級料理、おしゃれな料理ではなくて見た目は地味です。
でも、安い食材で、普段の調味料で、この味わいは庶民の醍醐味だと思う。
しあわせ、幸せ。