今年も 残すところ1か月余り。
NPO法人四十八瀬川自然村がスタートして 20年が経ちました。
そして、今年も無事、「収穫祭」が出来ました。
この日(11月28日)の朝は ちょっと冷え込み、初霜。
霜柱もたちました。
午前中は 各部会で作業・・・里山部会は通常作業。河川部会は 里山作業体験として、薪つくり(薪割作業)。
12時前に作業を終了させて、2号炭焼き窯前で、全員で 収穫祭準備。
自前もち米で、餅つき・・・あんこ・きな粉のまぶしに加えて、おろし餅。
豚汁に ジビエ(イノシシ・鹿)焼肉も・・・・。
最後に 代表のお礼の挨拶。 お土産は 小学生と一緒につくった「古代米」を全員に配布。
無事、終了しました・・・来年も“がんばろう!!!”
NPO法人四十八瀬川自然村がスタートして 20年が経ちました。
そして、今年も無事、「収穫祭」が出来ました。
この日(11月28日)の朝は ちょっと冷え込み、初霜。
霜柱もたちました。
午前中は 各部会で作業・・・里山部会は通常作業。河川部会は 里山作業体験として、薪つくり(薪割作業)。
12時前に作業を終了させて、2号炭焼き窯前で、全員で 収穫祭準備。
自前もち米で、餅つき・・・あんこ・きな粉のまぶしに加えて、おろし餅。
豚汁に ジビエ(イノシシ・鹿)焼肉も・・・・。
最後に 代表のお礼の挨拶。 お土産は 小学生と一緒につくった「古代米」を全員に配布。
無事、終了しました・・・来年も“がんばろう!!!”
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます