浅草 鉄鍋ハンバーグ玄妙

 定休日 毎週 火曜日  

鉄鍋ハンバーグ玄妙 和牛のタタキ

2006年09月27日 22時34分31秒 | 食・レシピ

 今日は黒毛和牛のたたきがたくさん出ててんやわんやです。そんなに難しい料理ではないので作り方を教えましょう。黒毛和牛のもも肉を繊維に沿ってさくとりをします。塩、こしょうをして少しやすませます。フライパンに油をひきあつあつに熱して肉を入れ表面が茶色く色づく程度に全面焼きます。粗熱が取れたらラップに包んで冷蔵庫で冷やす。しっかり冷えたところで繊維と直角にスライス。好みのドレッシングで召し上がって下さい。うちの店では今ワサビのドレッシングで提供しています。これがまた・・・・うまい!我ながらソースとドレッシングを作らせると天下一品   ふふふ・・・・  ソースとドレッシングの作り方は教えられません!きかないでね。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鉄鍋ハンバーグ玄妙 雨 | トップ | 鉄鍋ハンバーグ玄妙 案内状 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事