浅草 鉄鍋ハンバーグ玄妙

 定休日 毎週 火曜日  

なかなか 鉄鍋ハンバーグ玄妙

2006年11月30日 23時14分32秒 | インポート

 なかなかいい感じに仕上がってまいりました。ほんとに日々レベルアップしてきたデミソース今がチャンスかも・・・。なべ底まで食べていく人が95%を超えてます。何せヒマなんですもの。11月15日を越えてからと言うものお昼に来るお客さんが激減!半分以下です。どうしよう?靴の会社が多いのでクリスマス商戦で大忙しなんだと思います。先日も珍しく一人で来たかと思ったらハンバーグを食べたとたん寝てしまいました。なんだかとても大変そうでかわいそうでした。みんなガンバッテね!おいしいハンバーグ作って待ってます。うちもこのヒマさに耐えてがんばります。12月1日より新メニューがスタート!今日は前夜祭でしたなかなか反応は良さそうですが人手不足です。どなたかバイトしてくれる人いませんか?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ちょっと無理 鉄鍋ハンバーグ玄妙

2006年11月25日 22時55分09秒 | 食・レシピ

 今日はちょっと無理みたい!私の肉体が悲鳴をあげてます。ここしばらくの睡眠不足がたたり体が動きません。なにせ今日一日一度も座れず飯も食えませんでした。仕込って大変なのです。まあよくあることですがお料理研究室などと言ってられない状況なので今日のところは帰らせて頂きます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

毒入り林檎 鉄鍋ハンバーグ玄妙

2006年11月24日 22時59分54秒 | 食・レシピ

 またデミソースと格闘中!大鍋でコトコト煮込んでいます。シンデレラ物語に出てくる魔女?が毒入り林檎を作っているシーンをいつも思い浮かべてしまいます。大鍋の中の粘り気のある液体がポコポコ!へぇへぇへぇへぇ!にやにや!ふふふ・・・・これであなたもデミソースの虜です。なかなかいい粘り気が出てきました。  熱い!あっ!あっつ!あついよ~!この粘り気が曲者で粘れば粘るほど跳ねる距離が長くなり、腕だの足だの顔だの背中だの飛んで来て、これがまた熱いの何の!間違いなく1メートル以内はデンジャラスゾーン。ちなみにこの粘り気は小麦粉の粘りではありません。ここは超シークレットなので言えませんがブログを読み続けている方は分かっちゃうかも、これからも書き続けるとすべてばらっしゃうかも・・・・やばい!あまりつなぎ合せて読まないで下さい。まぁ~まね出来たとしても採算が合わないので商売にはならないと思います。あ・し・か・ら・ずぅ~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

料理研究室 鉄鍋ハンバーグ玄妙

2006年11月23日 23時19分30秒 | 食・レシピ

 通常営業は終わりました。これからが本番です。いやぁ~最近デミグラッスソースを作るのに営業時間内では出来ないんです。なにせメニューが豊富なのでコンロが足りないんです。今もことこと煮込んでいる最中です。いい加減に手を抜けばいいのに抜けないんです。どちらさんも馬鹿だとお思いでしょうが、美味しいって言って下さるお客様の顔を思い浮かべると今更手は抜けません。ばれちゃうし!やっぱり最初が肝心ですね。出だしから気合を入れすぎました。こうなったらやれるとこまでやりまっせ!コストはかかるし、手間かかる。後は気合と根性で乗り切ろう。一日は24時間もあるではないですか。

       お料理研究室玄妙のオープンです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

違う 鉄鍋ハンバーグ玄妙

2006年11月23日 01時06分08秒 | 食・レシピ

 何かが違う!野菜の量も質も肉の量も質も同じ。だけど何かが違うんです。うちのデミソース。こんなんじゃない!もっと美味しいはず!???確かにみなさん美味しいと言って帰られます。いやもうワンランク上を目指さなきゃ。たぶんここから先は職人の世界に入っていくのでしょう。正確なレシピーから一歩踏み出さなければ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする