ハイ。最近毎日店長が書いていますが、
本日はアルバイトがブログします。
9月も本日で終わり・・・。早いものです。
そして、本日・・・。予定では結構くるようなハズ・・・ハズだったのですが
ハズしました・・・・。
目もあてられん・・・・。(涙)おかしいなぁ・・・。
お客さんは気まぐれだからからなぁ・・・。
昨日に続き本日も空回り。切ないかぎりです。
明日からは10月気分も一新して頑張っていきまっしょいっっ
ハイ。最近毎日店長が書いていますが、
本日はアルバイトがブログします。
9月も本日で終わり・・・。早いものです。
そして、本日・・・。予定では結構くるようなハズ・・・ハズだったのですが
ハズしました・・・・。
目もあてられん・・・・。(涙)おかしいなぁ・・・。
お客さんは気まぐれだからからなぁ・・・。
昨日に続き本日も空回り。切ないかぎりです。
明日からは10月気分も一新して頑張っていきまっしょいっっ
いやぁ~いつも来るお客さんなんですが、十時閉店なのに十二時まで飲んでいましたよ!でもね、いっぱい飲んで食ってくれるのでいいお客さんです。もちろん、バイトの子は十時に帰してあげました。でもやっぱり会社員は大変ですね!でも個人はいつ食えなくなるか?どちらも胃に穴が開きそうです。
今日は黒毛和牛のたたきがたくさん出ててんやわんやです。そんなに難しい料理ではないので作り方を教えましょう。黒毛和牛のもも肉を繊維に沿ってさくとりをします。塩、こしょうをして少しやすませます。フライパンに油をひきあつあつに熱して肉を入れ表面が茶色く色づく程度に全面焼きます。粗熱が取れたらラップに包んで冷蔵庫で冷やす。しっかり冷えたところで繊維と直角にスライス。好みのドレッシングで召し上がって下さい。うちの店では今ワサビのドレッシングで提供しています。これがまた・・・・うまい!我ながらソースとドレッシングを作らせると天下一品 ふふふ・・・・ ソースとドレッシングの作り方は教えられません!きかないでね。