お久しぶりです。皆様
最近全然日記の更新してなくてすいませんでした。
最近割りとランチにお客様がご来店頂いており徐々にではあるがいい傾向??かな
これから夜はメニューも少し変わりより発展していくよう努めてまいります
お近くに来た際はちょこっとよってみてはいかがかなぁ
新メニューは完成間近…乞うご期待
お久しぶりです。皆様
最近全然日記の更新してなくてすいませんでした。
最近割りとランチにお客様がご来店頂いており徐々にではあるがいい傾向??かな
これから夜はメニューも少し変わりより発展していくよう努めてまいります
お近くに来た際はちょこっとよってみてはいかがかなぁ
新メニューは完成間近…乞うご期待
昨日の日記で願ったとおり最高にいい天気だぁ~v(^^)v
きっと皆様は出歩くはずだ。しかも、今夜は、”はなきん”
是非玄妙のハンバーグをつまみに呑みにでもいかがでしょうか?
今日はデミグラッスソースについての小話です。
デミグラッスソースは本来パン食である欧米諸国のソースを米食の日本に合わせ
られないかと店長が考え続け二十年の歳月を費やしたとの事。
二十年考えに考えたソースは野菜の甘みとワインの香りと酸味や様々なだしから
日々注ぎ足し、米との相性抜群のデミグラッスソースです。
ご飯をハンバーグで一膳&ソースで一膳至福のひとときを是非…
なんだか最近の天気ははっきりしないで、きっと天気予報士さん達も大変なんだろう
こんな時は自分を信じて傘を持つか判断するしかないよね。きっと…
梅雨前にスカッとした小春日和を期待したいものですね。
今日は我が玄妙の珈琲についてちょこっと小話でも
玄妙ブレンドは味としては苦味ベースではあるが多少の酸味も兼ね備えて苦味と酸味
の調和が非常によい飲みやすい珈琲です。
二日酔いの日や食後に飲めば思わずホッと声を出してしまいそうなそんな珈琲です。
是非一度ご賞味あれ!!!
おとし方は人の手によって作られるペーパードリップです。
珈琲ってその日の気温や湿度、豆の状態やお湯の温度などで様々な味になってしまう
ので凄く奥深いものです。(しかも、豆の種類によってもお湯の温度は様々)だけど、
そこが魅力なんだけどね(^^)
ちなみに玄妙の珈琲豆は雪ヶ谷にある自家焙煎の香炉庵でこちらも人手によって
丹念に作られた豆を使用しています。
香炉庵ホームページhttp://www.koroan.com/
ご覧あれ!!!では…