なんだか最近の天気ははっきりしないで、きっと天気予報士さん達も大変なんだろう
こんな時は自分を信じて傘を持つか判断するしかないよね。きっと…
梅雨前にスカッとした小春日和を期待したいものですね。
今日は我が玄妙の珈琲についてちょこっと小話でも
玄妙ブレンドは味としては苦味ベースではあるが多少の酸味も兼ね備えて苦味と酸味
の調和が非常によい飲みやすい珈琲です。
二日酔いの日や食後に飲めば思わずホッと声を出してしまいそうなそんな珈琲です。
是非一度ご賞味あれ!!!
おとし方は人の手によって作られるペーパードリップです。
珈琲ってその日の気温や湿度、豆の状態やお湯の温度などで様々な味になってしまう
ので凄く奥深いものです。(しかも、豆の種類によってもお湯の温度は様々)だけど、
そこが魅力なんだけどね(^^)
ちなみに玄妙の珈琲豆は雪ヶ谷にある自家焙煎の香炉庵でこちらも人手によって
丹念に作られた豆を使用しています。
香炉庵ホームページhttp://www.koroan.com/
ご覧あれ!!!では…
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