ひさしぶりに棚倉の山ぼうしへ行ってきました。
こちらはJA東西しらかわの直売所に併設された、ハーフバイキングのレストランです。
メインのお料理を頼むと副菜のバイキングとドリンクバーがついてくるのです。
ってことでメインのお料理はどれにしようかな。
Aランチの『白身魚のフライ チリコンカン添え』です。
でもその前に副菜バイキングとか色々取ってこなっきゃっ!
スープもあったよ。この日はコーンポタージュ。
飲み物はニンジンジュース?だったような…( ̄▽ ̄;)
前菜バイキングは、玉ねぎの黒酢ナントカ、グラタン、刺身こんにゃく、
キャベツと塩昆布の和え物、サツマイモのマリネ?ピクルス?、肉じゃが
と、そんな感じですw
メインのお魚のフライはさっくりふわふわ。
チリコンカンもお豆たっぷりで美味しいけど、フライのソース代わりにするには
具だくさん過ぎて絡まないの。
タルタルソースとまでは言わないから、お醤油がほしかった。
その方がご飯にも合うし。
さて、せっかくなので前菜バイキング2回目w
今度は野菜サラダメインで。
お豆腐もあったのでサラダに乗せて、勝手に豆腐サラダにしてみたよ(・∀・)
これが結構おいしかった。次行った時も勝手に豆腐サラダにしちゃおうっと。
そして食後にはコーヒーも持ってきたけど、もんのすごくハライッパイ。
なんだろうなー、もっと食べられると思ってたんだけど、やっぱ胃袋が…(以下略w)
◆過去の記事◆
2013.11.05 和牛のラグー(ビーフシチュー)、まぐろの漬け丼
こちらはJA東西しらかわの直売所に併設された、ハーフバイキングのレストランです。
メインのお料理を頼むと副菜のバイキングとドリンクバーがついてくるのです。
ってことでメインのお料理はどれにしようかな。
Aランチの『白身魚のフライ チリコンカン添え』です。
でもその前に副菜バイキングとか色々取ってこなっきゃっ!
スープもあったよ。この日はコーンポタージュ。
飲み物はニンジンジュース?だったような…( ̄▽ ̄;)
前菜バイキングは、玉ねぎの黒酢ナントカ、グラタン、刺身こんにゃく、
キャベツと塩昆布の和え物、サツマイモのマリネ?ピクルス?、肉じゃが
と、そんな感じですw
メインのお魚のフライはさっくりふわふわ。
チリコンカンもお豆たっぷりで美味しいけど、フライのソース代わりにするには
具だくさん過ぎて絡まないの。
タルタルソースとまでは言わないから、お醤油がほしかった。
その方がご飯にも合うし。
さて、せっかくなので前菜バイキング2回目w
今度は野菜サラダメインで。
お豆腐もあったのでサラダに乗せて、勝手に豆腐サラダにしてみたよ(・∀・)
これが結構おいしかった。次行った時も勝手に豆腐サラダにしちゃおうっと。
そして食後にはコーヒーも持ってきたけど、もんのすごくハライッパイ。
なんだろうなー、もっと食べられると思ってたんだけど、やっぱ胃袋が…(以下略w)
旬彩レストラン 山ぼうし 東白川郡棚倉町大字下山本字愛宕平15-1 0247-23-0831 定休日:第3火曜日 駐車場:敷地内に90台ほど その他:ランチは前菜バイキング、ドリンクバー付き |
◆過去の記事◆
2013.11.05 和牛のラグー(ビーフシチュー)、まぐろの漬け丼