ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩き と・・・♪

食のあたしin韓国13 no.7 「焼魚」&「チンハルメタッカンマリ」

2017-01-21 | 韓国


こんにちは


韓国3日目のブランチは Yさんのリクエストで東大門市場♪


といいつつ 自分も食べたいんですよ「チンハルメタッカンマリ」が♪


でも やはり行列必須!


最近は番号札を渡され 電子掲示板に番号が出て呼ばれるようになりました


いつか 順番が来たらブブーッってなるブザーが入るかなww








さて もちろんただ待っていてもしかたありません♪


だって こうゆうの 見ちゃってるもん♪








そうそう お正月なので「いしもち」を綴ったものが飾られています


韓国ではお祝いやお歳暮としても「いしもち」を使用するので 年越しの時にこうゆう風景があります








で 順番待ちの間 焼き魚定食を食べて待ちます


何か問題でも?w


以前食べた豚肉の辛し炒めを求め この笑顔のオモニのお店へ♪








メニューはこちら うん 覚えてる♪








そう この写真の豚肉炒めがめっぽう美味しくて♪








まずはパンチャンつまんで 待ちま〜す♪








お味噌汁も付きます


ステンレスの器だけど そんなに熱くないから大丈夫!








パンチャンで出たエゴマがめっぽう美味しくて ご飯に巻いて〜♪


辛みといい ちょうどいい塩気といい エゴマの香りといい うまうま〜♪









さぁ 登場しました「豚肉の辛し炒め」


辛すぎず コクがあって やっぱりうまうま♪


ご飯何杯でも食べられそうだけど いやいや これからタッカンマリ食べるんだから涙を飲んで自粛








からの〜イシモチ♪


白身が柔らかく ふっくら焼けてて これも白米と相性がいいから 困っちゃう♪








軽く一通り食べたころ 偵察に行った旦那がちょうど私たちの番だと言って来て やっぱりワクワクしながら入っていきます


今回は三階♪


狭い階段だけとケンチャナヨ~!








メニューです


よく見ると じわりじわり値上がりしてますw


当ブログでここを紹介した一番最初は 2010年8月17日←ポチッとするとびゅんって飛びます♪


その頃は16,000w だいたい1,600円


今は20,000w だいたい2,000円


約400円UPだけど もともとが安いから 鶏丸々一羽分と考えたら超お得なメニューですね〜♪








座るなり「いくつ?」と聞かれ20歳・・・じゃなくてw 1つと言うとポンと出て来ます♪


よ〜く考えたら ん~結構衝撃的な写真だけど もう見慣れたらなんとも思わず ただ美味しい料理としか思えないの♪








この刻みにんにく3つを 暴力的に鍋に入れる旦那w


いいけどね 別に いいけどね うまいけどねw








そして このまっかっかの唐辛子のタレが 決め手!


これ自体にはそんなに味は無いけど いい辛みがどばどば出て来ます♪








食べ放題のキムチ


つまんで食べたり 味変で後で鍋に入れたりします








ぐっつ ぐっつ と ひたすらお肉に火が通るまで待っていると







スタッフが 切れ味最高なハサミで 肉も骨も切ってくれます








お肉に火が通る間 お先にトックが一回り大きく茹でられたら それから頂きま~す


うまうまのスープを吸って ふわっ♪モチっ♪として ほんと美味しい♪


やっぱり なんといってもこのスープ!


鷄の旨味が入りまくっているから 最高においしい!!


鶏出汁のスープの中に さらに鷄丸ごと一羽入って そこからも旨味がスープに移ってるから そりゃうまうまですわぁ♪


そこに さっき言ったように どれだけ入れるんだ!ってくらい刻みニンニク入れるからw


めちゃくちゃニンニク臭いけど まぁ~やたらうまうまになるんです♪








お肉に火が通り 注ぎから次へと食べまくります♪


鶏肉も一羽入っているから 部位によってのお肉の違いも楽しめるし サイコー♪








煮詰まって十分美味しいスープに 途中からにキムチを入れて味変させると これまた旨辛臭い最高に美味しいスープが出来上がり!


ジャガイモはほくほくだし お腹いっぱいで もうこれ以上入らないかも~って思ってから30分は食べたw


手を止めたら最後!


食べられなくなるから 食べ続けなくてはw これは戦いだーっww


はち切れる~ってくらい食べて 納得してお店を後にしました♪


ビールとマッコリ ジャガイモ トックを各1個追加して 3人でお腹いっぱい食べて なんと、36,000か37,00ウォン日本円で3,700円くらい!


安くて美味しくて 最高♪








タクシーを拾うのに「DOOTA MALL」まで行き ホテルに戻りました


たぶん 車の中 相当にんにく臭いと思うよw








さて 今回最初に行った焼き魚のお店のカードです














こっちは「チンハルメタッカンマリ」


行かれる時には 参考にしてください♪








最期に 最近韓国に来たら必ず買うオレンジジュース


朝一に飲むと 旨いんです♪


たぶん 飲んだ次の朝だからかww


余計な情報でしたw


さて この日の夜は 覚えているでしょうか?


同じ日に韓国入りした友達夫婦と また夕飯を食べることになりました


友達夫婦のオススメのお店です


それはまたあした〜♪
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食のあたしin韓国13 no.6「中一会館」&「セブンカラオケ」

2017-01-20 | 韓国
こんにちは


韓国二日目の夜


夜の漢江(ハンガン)を渡って向かったのは・・・








梨泰院(イテウォン)です


ここも何度か当ブログで登場している地域です♪








韓国に来ている外国の方が宿泊することが多い地域で
レストランやカフェ ファッションなどなど沢山のお店があります








夜になっても 人や車はまだまだ途切れません








ここで少しショッピングして 知人の女性とその方の娘さんと合流して向かったのが・・・








「中一会館 梨泰院店」ここも 何度か登場してますね


だって だって ここ 美味しいんだもん♪


冒険もいいけど 美味しいとわかってて安心して食べられるので ついつい来てしまいます♪








席に座るなり ずらずら〜っとならぶパンチャン








個室を用意していたので 気兼ねなく話しも出来るし リラックスできます








まずはビールで 乾杯♪








外せないメニューの一つ「サンナッチ」タコの踊り食いみたいなもの


まだまだ元気?にお皿の中を動いてて 良〜く考えるとムムムっ!だけど さすが新鮮だから美味しいの♪


これを ごま油と塩でいただきます


油断すると 口の中を吸盤で吸われちゃいます。。。








「コッドゥンシム」霜降りロースです


全体にイイさしが入ってて 柔らかくて うまうま♪








「ヤングイ」ミノですね


焼き網の上に乗ったので 丸っとしてますが








焼く前はこんな感じ でっかいです!








「ハヌヤンニョムカルビ」骨付きカルビ








畳まれていますが 伸ばすとけっこう大きくて 食べがいがあります♪








あっと言う間に混ぜられちゃったけどw これも外せない「ハヌユッケ」ユッケです♪


日本ではもう食べられないので 韓国に行ったら食べたいメニューの一つになりました


ん〜 やっぱり おいし〜〜〜♪


梨がまた 合うんですよね〜♪








さっきのカルビに オイルの中で火を通したにんにくを乗せて サンチュで巻いて パクリ♪


たまんねぇ〜♪


こんなんだから 今年一度も風邪引いてないんだ わたしww


インフルも入る気配ないですww








「ムルネンミョン」冷麺です








外は寒くても店内は温かいし しかも座敷なので床がオンドルでぽかぽか


だから スープが凍っている冷麺も うまうまです♪








最初に食べた「ハヌセンカルビ」韓牛生カルビが美味しかったので リピ♪








もうお腹いっぱ〜い ってなりました さすがにww







最期に「かぼちゃのマッコリ」と言って出してくれました


冷たくて甘くて 確かにほんのりかぼちゃの香り♪








もう お腹ぱんぱんになったら食べ物は入らない ので カラオケ〜?♪


なんだか 日本と変わらない飲み方しているようなww


ここ「セブンカラオケ」は その知り合いの女性の知り合いがやっているお店


なんつーか おもしろ系 まじめ系 イケメン系 そう スタッフはメンズばかり♪








入ってソファに座ると 必ずこのフルーツと野菜の盛り合わせが出て来ます


何故か入る フルーツww








と イカ焼きw


なんでだ? これもちびちび入るww


ここのスタッフは 皆さん日本語がいい感じでお上手w








そして 店長さんのこの方は えっと名前を聞いても忘れちゃいましたが
以前 歌手をされてた方で うすら暗いので解りづらいですが
このように太鼓を叩きながら 歌っていたとのこと


ハスキーな声がなんとも良くて 毎回お願いして歌って頂いてます


旦那もここが 大のお気に入り!


安心して飲めて 歌えて 楽しくて♪


こうして やたらと発散した二日目の夜が終わりました


っということは 次の日の朝ご飯も自動的に遅くなる訳でww


それはまた 明日〜♪



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食のあたしin韓国13 no.5 「チャンドッテ キムチチゲ」

2017-01-19 | 韓国
アニョハセヨ〜♪


カンナム2日目の朝は 昨夜の冷え込みが和らぎ 穏やかな朝でした♪


さて かる〜く朝ご飯を食べに行ったのは このブログで最近毎回出て来ている 古キムチを使ったのチゲ鍋のこのお店


そう 店名がわかったんです♪


いままで「ムグンジ鍋」の店としか書いてなかったけど実は「チャンドッテ キムチチゲ」と言うお店でした!








入るなり パンチャンが並び「麺は?」と聞かれ 「ハナ チュセヨ〜」で「ひとつ ください」








火の通りが早そうな鍋w


早くもグツグツ言いだしそうなので








麺投入〜♪








麺が煮えるまで スープでご飯を頂きます


はぁ〜 辛くて酸っぱくて なんてうまうまなんだぁ〜♪








食べていると 隣に座っていた女性が 何やら話しかけて来ましたが 何を言っているのかまったく解りません


するとゼスチャーで パンチャンの「おでん」を入れろって事らしく ホホ〜そんな食べ方があったんかと入れてみました


そうすると「おでん」から出汁が出て また味が変わり マシッソヨ〜♪


これは 良いことを教わりました♪


カムサムニダ〜♪








ってことで ラーメン&おでんのon the rice♪


炭水化物 バンザ〜イ♪


「おでん」は魚のすり身で出来た練り物を平べったくしたものなので いい味が出るんですね♪








いい感じで朝ご飯? 昼ご飯? ブランチかwを食べ ホテルに戻り
私はCOEXモールの地下のショッピングセンターで夕飯に向けて腹ごなしw


ここはものすごく広いショッピングセンターで 85,000平方メートルあるようですが 
数字で言われても あんまり見当つかないw








そしてホテルの地下で直結しているから
アウターなしでも行けるのでラクチンだし寒くない♪








中央広場?的な所には この時期ツリーがあったり








ディスプレーが凝っています♪






洋服屋さんが多いですが レストラン街や それとは別にフードコートがあったり
COEXアクアリウム(水族館)やMEGA BOX(映画館)もあります








「ダイソー」も日本とロゴマークが違うと新鮮なんだわ〜


ユニクロもあって なんかちょっと買い足したいときは便利♪








天気もいいので 地下から出て外もお散歩♪








坂が多いので疲れるけど 腹ごしらえには持ってこい♪


数時間歩いたので 夕方にはいい感じでおなかが空いて来ました








この日の夜は Yさんも一緒に車で移動です♪


どこに行ったかは また明日〜♪







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食のあたしin韓国13 no.4 「espressamente illy」&「Mad for Garlic」

2017-01-18 | 韓国
こんにちは


韓国初日の夜 別便でお友達夫婦も同じ日に隣のホテルに宿泊することがわかり 5人一緒にご飯を食べることになりました


そこは 前回旦那と行って 美味しくて 何より近くて楽♪な「Mad for Garlic」←ポチッとすると前回レポに飛びます♪


早めについた私たちが先にお店に行くと ちょうど良い時間 そう 激混み時間w


40分待ちと言われたので ここの2階にある「espressamente illy」でお茶して待つことにしました


旦那とYさんはエスプレッソコーヒー 私は期間限定っぽいハーブティーに








それがこれ ↑


レモングラスにレモンの果汁がはいってて スライスレモンの上にローズマリーが乗ってます


これが ちょっと甘かったんですが 良い香りがしておいしかったぁ〜♪


ちょうど行った日が凄く寒い日だったので 身体の中から暖まったわぁ〜





お茶しながら時間を潰してお店に戻り 中で待っていると友達夫婦も来て合流


するって〜と ものの10分くらいで呼ばれ 席に着きました








それぞれビールやら ワインやらで 乾杯!


このワインは「このメニューを頼むとワインが1本付いてくるっ」て言うのをやってて それならそのメニュー頼みましょで来たワイン


白1本と赤2本の中から選ぶんですが ちょうどシラーミックスがあったので それをチョイス♪


基本のシラーが効いてて おいしいワインでした♪








「ムール貝のトマトガーリック炒め」みたいなもの♪


韓国でのムール貝の消費って パンパないと思うw


山盛りのムール貝は ワインに良し!ビールによしで うまうま♪








「ガーリックシュリンプ」


その名の通り!


プリプリな海老で 間違いなく美味しい!


これはもう 手づかみで食べた方が楽ですね♪








「海老のフリッター」たぶんサルサソース


海老がかけてある中央に トマト味の辛いソースがはいってて それを付けて食べます


ん〜 うまうま これも間違いない♪








付け合わせの薄切りバケットにこのソースを付けて食べても良し!


細かいのは ポテトフライでした♪








「サラダ」なんか大胆w


ロメインレタスが そのまんまで 自分でナイフで切って食べる方式w


マヨ的なドレッシングに チーズたっぷりで ヘルシー感全然無いサラダだったけどw わりとクセになる美味しさ♪








「パイナップルハニーピザ」みたいな感じのピザ


友達が 辛いの苦手なので頼んだようでした


が デザートピザだった見たく みんな「あま〜い!」と叫んではいないけどw 「あまっ」って驚いていた!


でも 海老とガーリックは乗っているのよね〜 なんか不思議w


なので 私はパスしました←辛党だから♪








何かに付いて来た「ピクルス」


これは ウエルカム♪








確か「ペペロンチーニ」っていってたけど ハンパ無いガーリックww


まぁ 韓国だから ここから毎食 気兼ねなくにんにく食べられるからね〜♪





実はワインは2本来ました


どうも頼んだメニューの中にまたワイン付きがあったようで♪


飲みきれないので サクッと持って帰り ちゃっかり部屋飲み用に♪


これで 寝酒ゲット!


でも マッコリも買って冷蔵庫に入っているから 飲み切れるか しんぱ〜い♪


さて 明日はの朝ご飯は な〜にを食べようかなぁ〜って ウキウキしながら寝ました


それはまた明日〜♪






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食のあたしin韓国13 no.3 「富士山」と「機内食」

2017-01-17 | 韓国
こんにちは


ちょっと遅れましたが 無事にフライトし この景色を今年も見ることが出来ました♪








機内から見える富士山








やっぱり なんか うれしいなぁ〜♪





そして 安定してくると機内食の始まり♪ メニューはこちら(ポチッとすると大きくなります)→


前回は「ビビンバ膳」を頂いたので 今回は「牛ヒレステーキ」にしようかと思ったら まさかの無しとのこと


そんな事があるなんて〜と思いつつ 前回美味しかったからケンチャナヨ〜です








で「ビビンバ膳」でこちら♪


まちがいなく 美味しいからいいんです♪








野菜もたっぷり取れるし 味もいいし♪








ここから 気兼ねなくキムチも食べれるしw


このお皿に入っているコチュジャンを入れて ご飯入れて まぜまぜして ん〜マシッソヨ〜♪








お味噌汁は まぜまぜしないと上の方はお湯w


カニのような 干した魚のような味がしました←わかってないww


やっぱカニかなww





飛んで 食べて お茶なんてしていると あっという間に着いてしまう「金浦空港」


なんだかんだ ここでも手続きして お迎えの車に乗ってホテルまで直行〜♪


今回も同じカンナムにある「インターコンチネンタル COEX」です


そうそう 今回は旦那のお友達のYさんと3人での韓国♪


もちろん お部屋は別ですけどねw


ある意味 旦那とYさんでツインルーム 私一人でシングルルームでも良いんじゃねって感じでしたが まぁそこは普通にww


さぁ〜て チエックインして 旦那たちは少し遊び私もちょこちょこお買い物して サクッと夜w


な〜に食べたかは また明日〜♪


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