![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/d4/83332ac7625e23bcda89b2b909f89682.jpg)
ひさしぶりって程でもないのに、ちょっと行かないでいたらメニューが新しくなってるーっ。
侮れません花心凪(`・ω´・ ;)
さて、何にしようか考えるも「担々麺」の文字を見ると頼まずにはいられませんw
ってことで、トップ画像がそれ。
ほわ~っと花椒の香りも立ち上りテンションも上がります。
おっきなチャーシューも目を引きますが、そういえばいつの間にか以前のバラロールチャーシューから
肩ロース?もも肉?のピラッとしたチャーシューに変わったんですね。
前の厚みがあって炙りが入ってるチャーシューが好きだったんだけどなぁ。
麺は中太平打ち麺。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/70/849c20e9de68c078b4b6be5b43c50902.jpg)
花心凪らしい濃厚なスープに胡麻のコク、ほどより辛みと花椒の香り。
半味玉もねっとりウマウマだし、挽き肉も結構入っておりまして、こりゃもう盛り沢山な担々麺です。
なのでかなりハライッパイ。麺ハーフでもよかったかも。
というのも焼きワンタンも頼んでたからでしたー( ̄▽ ̄;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/4c/9817a0352eec8daacd1dff1765d89840.jpg)
おぉ、ネギもっさり。しかもなんかタレも添えられてる。
皮はパリッとサックリ、中身はジューシー。だけどさっぱり系なお肉。鶏肉なのかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/60/7776f143c0f2fcd4551eed1f9be3758f.jpg)
やはり餃子ではなく、ワンタンと言うだけあって皮のパリッと感は餃子のそれとは明らかに違います。
あえて言うならパイ生地のサクッと感に似てるかも~(かなり無理あるけどw)
タレは胡麻ダレ風味。1つ目はつけて食べたんですが、ネギのことを考えて、
全体にダーッと回しかけていただきました。
全部を一緒に頬張れば、ネギとたれとワンタンが混然一体となって、美味しかったです。
新しくなったメニュー&入り口の看板です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/3c/4e889f2f714ecdf219e8831e6c313f48.jpg)
気になるメニューがありすぎ~O(≧∇≦)O
ふっ、これで終わりじゃありませんよ( ̄∀ ̄)
そう、最近覚えたお持ち帰り作戦。腹がいっぱいなら家で食べればいいのよw
ってことで、餃子とチャーシューのテイクアウトです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/dc/95dc7618ebea32fa862d9a78b7ba6194.jpg)
お皿に盛り付け晩酌のお供に♪ ちょっとお皿が小さかった( ̄▽ ̄;)
個数は自由に指定できるみたいです。なのでダンナと喧嘩にならないようにどっちも4つずつw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/6b/847bb80ecea4c78acea69964df9a553a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/29/e37c3b281a94cb1647776d10ce0bf404.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/c2/c589aedca42110c492df1be372f8bf6e.jpg)
どちらもレンジでチンしていただきました。
作りたてのパリッと感はないけど、美味しかったよ。
これ以外に、テイクアウトメニューには春巻き、唐揚げ、ワンタンがありました。
ワンタンはたぶんラーメンに入ってるようなのじゃなくて、私が食べてきた『焼き』とか『揚げ』だと思います。
じゃないと持って帰れないもんね~。
2月11日(月)は営業、振替で12日(火)がお休みです
◆過去の記事◆
2012.11.26 しょうゆらーめん
2012.10.02 まぜめん
2012.09.01 KARA味噌(激辛)
2012.07.29 サラダ麺~vegetable~
2012.06.15 みそらーめん
2012.05.26 魚粉入りスープつけ麺
2012.05.01 まぜめん
2012.03.26 塩ラーメン、餃子
2012.01.05 熟成miso心、熟成miso花、炙りチャーシュードン、餃子
2011.11.28 濃厚しょうゆ+Cランチ
2011.09.30 白ゴマラーメン
2011.08.14 花心凪ラーメン
2011.07.25 濃厚白味噌拉麺
2011.07.03 冷やし麺、濃厚つけ麺
侮れません花心凪(`・ω´・ ;)
さて、何にしようか考えるも「担々麺」の文字を見ると頼まずにはいられませんw
ってことで、トップ画像がそれ。
ほわ~っと花椒の香りも立ち上りテンションも上がります。
おっきなチャーシューも目を引きますが、そういえばいつの間にか以前のバラロールチャーシューから
肩ロース?もも肉?のピラッとしたチャーシューに変わったんですね。
前の厚みがあって炙りが入ってるチャーシューが好きだったんだけどなぁ。
麺は中太平打ち麺。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/70/849c20e9de68c078b4b6be5b43c50902.jpg)
花心凪らしい濃厚なスープに胡麻のコク、ほどより辛みと花椒の香り。
半味玉もねっとりウマウマだし、挽き肉も結構入っておりまして、こりゃもう盛り沢山な担々麺です。
なのでかなりハライッパイ。麺ハーフでもよかったかも。
というのも焼きワンタンも頼んでたからでしたー( ̄▽ ̄;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/4c/9817a0352eec8daacd1dff1765d89840.jpg)
おぉ、ネギもっさり。しかもなんかタレも添えられてる。
皮はパリッとサックリ、中身はジューシー。だけどさっぱり系なお肉。鶏肉なのかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/60/7776f143c0f2fcd4551eed1f9be3758f.jpg)
やはり餃子ではなく、ワンタンと言うだけあって皮のパリッと感は餃子のそれとは明らかに違います。
あえて言うならパイ生地のサクッと感に似てるかも~(かなり無理あるけどw)
タレは胡麻ダレ風味。1つ目はつけて食べたんですが、ネギのことを考えて、
全体にダーッと回しかけていただきました。
全部を一緒に頬張れば、ネギとたれとワンタンが混然一体となって、美味しかったです。
新しくなったメニュー&入り口の看板です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/35/e11c7d7e93f661ffd2d8c7ed2456dffa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/d8/f9b7e65fecc66034edc4eb9a98bd870d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/3c/4e889f2f714ecdf219e8831e6c313f48.jpg)
気になるメニューがありすぎ~O(≧∇≦)O
ふっ、これで終わりじゃありませんよ( ̄∀ ̄)
そう、最近覚えたお持ち帰り作戦。腹がいっぱいなら家で食べればいいのよw
ってことで、餃子とチャーシューのテイクアウトです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/dc/95dc7618ebea32fa862d9a78b7ba6194.jpg)
お皿に盛り付け晩酌のお供に♪ ちょっとお皿が小さかった( ̄▽ ̄;)
個数は自由に指定できるみたいです。なのでダンナと喧嘩にならないようにどっちも4つずつw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/6b/847bb80ecea4c78acea69964df9a553a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/29/e37c3b281a94cb1647776d10ce0bf404.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/c2/c589aedca42110c492df1be372f8bf6e.jpg)
どちらもレンジでチンしていただきました。
作りたてのパリッと感はないけど、美味しかったよ。
これ以外に、テイクアウトメニューには春巻き、唐揚げ、ワンタンがありました。
ワンタンはたぶんラーメンに入ってるようなのじゃなくて、私が食べてきた『焼き』とか『揚げ』だと思います。
じゃないと持って帰れないもんね~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0220.gif)
![]() | 濃厚味噌らーめん 花心凪 白河市白坂勝多石30-1 0248-28-3340 定休日:月曜日 駐車場:店前に10台くらい その他:座敷有り |
◆過去の記事◆
2012.11.26 しょうゆらーめん
2012.10.02 まぜめん
2012.09.01 KARA味噌(激辛)
2012.07.29 サラダ麺~vegetable~
2012.06.15 みそらーめん
2012.05.26 魚粉入りスープつけ麺
2012.05.01 まぜめん
2012.03.26 塩ラーメン、餃子
2012.01.05 熟成miso心、熟成miso花、炙りチャーシュードン、餃子
2011.11.28 濃厚しょうゆ+Cランチ
2011.09.30 白ゴマラーメン
2011.08.14 花心凪ラーメン
2011.07.25 濃厚白味噌拉麺
2011.07.03 冷やし麺、濃厚つけ麺
そのたびに何食べようかっていう嬉しい悩みも(笑)
つか、既にこのメニューの中にも、ほかに食べたいものがあるので
メニューが変わる前にまた行かなくちゃっ!
いろいろ脱却中なのは、新作が次々食べられるので
私にとってはうれしいんですが、確かに時々行っとかないと
「浦島太郎」状態になっちゃい可能性も(笑)
短期間で変わるのはふうふう亭に通じるものがあるかも(笑)
私もチャーシューは前のが好きだったからそのままが良かったです(^^;)
特製手もみ太麺が食べてみたい♪
限定5食ってことはかなり激戦ですね・・・。
麺も変わってますか?
イロイロ自己流に脱却中ですね。
たまには食べとかないと「浦島太郎」状態になったりして(笑)
足を延ばしたのにお休みってことにはならなさそうだし。
でも、つむら家から花心凪まで結構距離ありますよ。
郡山から来ることを考えたら、あまり差はない…かな?(;・∀・)
もしかしたら餃子よりあっさり食べられるかも。
他県に行ってらっしゃるんですか?
私にしたら、知らない土地で新しい美味しいものに出会えるんじゃないかって
そっちの方が気になります。
新作リリースですねぇ~♪ “程良い辛味と花椒の香り”ですかぁ~ 食べに行かなくちゃ( ̄∇ ̄*)ゞ
(・∀・)
今仕事で他県いってるんだけど福島帰ってきたら
どこのラーメン食べにいくか模索中っす
(* ̄∇ ̄*)
行きたい店がありすぎて
胃袋でかくなりたいwww