どや!
毎朝4:30畑スタート!
収穫したら、帰ってきて、ダッシュで出荷作業!
もぎったゴールデンバンタムを箱に入るサイズに根元を切って、
1本1本丁寧につめていきます~
7月12日 8:00頃のその様子↑↑
今年のとうもろこしは、元気満々!
イイ感じに実のってくれて、うれしーです!
言っときますがっ!!
とうもろこしは、横にするより、立てた方が鮮度が長く続くそうです。
⇒立てて送ってます!
冷蔵だと、鮮度をキープ!
⇒クール便です!
夜明け前収穫の方が、日中収穫より断然おいしいようです。
⇒文頭のとおりです!
そして、農薬不使用のとうもろこしは、まず出回ってないです!
化学肥料、家畜肥料は使わず、
非遺伝子組み換えの植物性のも(米ぬか、油粕)を、
冬場に自家製発酵させたボカシ肥料にして、
それを少量使っています。
今回は、マルチ(保温・保水や防草のための)というのを使わず育ちました。
僕からすれば、めっちゃ希少なスーパーウルトラエリートコーンです!!
そして、今年は、固定種ゴールデンバンタム。
ゴールドラッシュや、他のめっちゃ甘い、
最近の品種改良されたとうもろこしは、
スーパー ウルトラ スウィートコーン と呼ばれているんですが、
まったく、別の意味になりますが、
元ちゃんファームの、ゴールデンバンタムは、
間違いなく胸張って、
スーパー ウルトラ エリートコーン でっせ!!!!!
どや!!!
で,でしたよね...?よーちゃんさん..
毎朝4:30畑スタート!
収穫したら、帰ってきて、ダッシュで出荷作業!
もぎったゴールデンバンタムを箱に入るサイズに根元を切って、
1本1本丁寧につめていきます~
7月12日 8:00頃のその様子↑↑
今年のとうもろこしは、元気満々!
イイ感じに実のってくれて、うれしーです!
言っときますがっ!!
とうもろこしは、横にするより、立てた方が鮮度が長く続くそうです。
⇒立てて送ってます!
冷蔵だと、鮮度をキープ!
⇒クール便です!
夜明け前収穫の方が、日中収穫より断然おいしいようです。
⇒文頭のとおりです!
そして、農薬不使用のとうもろこしは、まず出回ってないです!
化学肥料、家畜肥料は使わず、
非遺伝子組み換えの植物性のも(米ぬか、油粕)を、
冬場に自家製発酵させたボカシ肥料にして、
それを少量使っています。
今回は、マルチ(保温・保水や防草のための)というのを使わず育ちました。
僕からすれば、めっちゃ希少なスーパーウルトラエリートコーンです!!
そして、今年は、固定種ゴールデンバンタム。
ゴールドラッシュや、他のめっちゃ甘い、
最近の品種改良されたとうもろこしは、
スーパー ウルトラ スウィートコーン と呼ばれているんですが、
まったく、別の意味になりますが、
元ちゃんファームの、ゴールデンバンタムは、
間違いなく胸張って、
スーパー ウルトラ エリートコーン でっせ!!!!!
どや!!!
で,でしたよね...?よーちゃんさん..