農僕日記 JAPAN

農薬を使わない農業を紀州和歌山でゼロからスタート。
農業は僕たちの平和活動♪ライフワークいざゆかん(^g^)(^y^)

GRS2014㉓

2014-07-19 | GRS2014
ふ~!

今日は、GRSの趣旨に賛同(bet)していただいたみなさまに、
届け終わりました(^y^)(^g^)!


日頃は、この言葉は、使いませんが、
忙しかった~!完全に心亡くしてました~(>g<)。


最後の感想の前に、


今回の素朴なもちもち食感のとうもろこし、

いろーーんな食べ方があるそうで、
いっぱい教えてもらいました(^YY^)

オーソドックスに、生かじり、ゆでる、むす、チン♪
焼きトウモロコシ☆

やはり、去年までのゴールドラッシュの
一瞬のインパクトには欠けますが、 
あとからあとから、舌触りといいなんか深おいしい~ですよね~


他には、
(^y^)皮ごと、15分ほど蒸し焼き。これはたまらなくうまい!
(^y^)ご飯と一緒に炊く!もろこしご飯。グッドですね~!!
(^y^)もちろんコーンスープ胡椒&コンソメ!
(^y^)かき揚げ!塩ちょっとつけてね☆
(^y^)湯がいて、すり潰して、もちもちを活かした,きりたんぽ風ピザきじ!
(^y^)コーンのシフォンケーキを作ってくれた方もいました!食べたいっ!
(^g^)アンドモアー でしょ!

 
今回、送らせてもらった方の、家の100歳のおばあちゃんが、
「餅米入りのとうもろこしだー」って喜んで食べてくれたそうで、

なんかめっちゃうれしかったです!
このとうもろこしみたく、深うれしいです。


引き続き、いろんな食べ方を発見したいし、

教えてちょんまげです!!!