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迷走日報。。。

競艇・競輪・オートレース・ばんえい競馬…博多の小バクチ打ちが綴るグダグダ日記です。目標は毎日更新。

カルボ奥深し

2008年06月24日 | 料理
卵黄に粉チーズと生クリームとパスタの茹で汁を混ぜてソースを作り、
ベーコンをバターで軽く炒めて、その後パスタも混ぜて一緒に炒め、
最後にソースに絡めて、トドメにブラックペッパーふりかけたら出来上がり。
たったこれだけ。たったこれだけの事なのに…

カルボナーラがなかなか納得いく出来にならない。自分好みの味にならない。
かといって材料を変える気は無い。現材料のままで上手に仕上げたい。
自分好みの味になるように作ってるからソコソコは美味いのだが、なんというか…
ビッグ錠の漫画に出てくるような「うんめェー!」な味にならない。

材料の配分か、それとも調理手順か。
どこぞの誰かが言っていたが、「単純なものほど綿密な計算が必要だ」と。
カルボ道を極める道のりはまだまだ遠い。頑張りマッシュルーム(吊ってくるわ)

あ、そうそう。パスタは箸で喰え。おじさんとの約束だよ!