昨日帰宅したら、玄関のドアノブにビニール袋が引っかかっており、さらに段ボール箱が置いてありました。
オヤオヤこれは一体どうした事でしょうと中を見てみると、野菜とか干物とかみっちり入っておりました。
中に手紙が入っておりました。母親からでした。私の住まいの近所に用があるので、ついでに寄ったとの事です。
実にありがたい事です。ありがたい事ですが…冷凍物は危険なので避けていただければと…ただでさえ帰宅時間遅いのに。
食材を色々吟味していると、中に蕪が2本入っておりました。
どうも私はこの蕪という食材の調理が苦手で、サテどう料理したもんかとシャワーを浴びつつ考える。
ちなみに、私が調理を苦手とする食材トップ3はカボチャ・茄子・そして蕪である。
シャワーを浴び終え、出した答えは「パソコン様にお伺いを立てる」要はネット検索に託すという、まぁ他力本願だ。
ちょうど鶏肉を購入していたので「蕪 鶏肉」で検索したら、こういう料理がHITした。
鶏とカブのうま煮
なんか酒の肴にもなりそうで素敵やん。さっそく調理にとりかかる。焼いたり煮たり灰汁を取ったりと
なかなかに面倒だったが無事完成。味はとても美味しかったです。さすが料理番組のレシピです。
でも、サイトの下の方までスクロールして出てくる上沼恵美子のぶりっこポーズは美味しくないです。
でも、この鶏とカブのうま煮は本当に美味しいんです。でも、上沼恵美子のぶりっこポーズは本当に美味しくないです。