
本日のメニュー:
・トマト鍋
スープ:ホールトマト缶、赤ワイン、水、コンソメキューブ
具 :白菜、人参、じゃがいも、スケソウダラ、豚小間肉、蒸し帆立、えのきだけ、水菜
味付け:塩を各自の器で
薬味 :カイエンペッパーなど(私だけ)
先日デパ地下に行った時、思わず「釣りもの」と表示のあるスケソウダラに目が行ってしまいました。なんかぴかぴか光っててきれいでさ~。
とはいうもの、ずっとチルドルームに仕舞われっぱなしでした。ごめんよ。
やっと寒くなったので、お鍋で君の出番だよ。
とはいえ、たんなるたらちりじゃ面白くないですし、そういや蒸し帆立もいい加減使わないといけなかったんだ、ってことで洋風アレンジでトマト鍋に。
じゃがいもだの肉だのも入れたから、結構なボリュームになりましたよ。
おかげでシメまで至らず。
ご飯と粉チーズでリゾットにしようと思ってたのにな~
でも非常にビールに合って、美味しゅうございましたことよ。
黒胡椒とかも合うかもね。
ブログランキング よろしければクリックお願いします
レシピブログもよかったらよろしくです
・トマト鍋
スープ:ホールトマト缶、赤ワイン、水、コンソメキューブ
具 :白菜、人参、じゃがいも、スケソウダラ、豚小間肉、蒸し帆立、えのきだけ、水菜
味付け:塩を各自の器で
薬味 :カイエンペッパーなど(私だけ)
先日デパ地下に行った時、思わず「釣りもの」と表示のあるスケソウダラに目が行ってしまいました。なんかぴかぴか光っててきれいでさ~。
とはいうもの、ずっとチルドルームに仕舞われっぱなしでした。ごめんよ。
やっと寒くなったので、お鍋で君の出番だよ。
とはいえ、たんなるたらちりじゃ面白くないですし、そういや蒸し帆立もいい加減使わないといけなかったんだ、ってことで洋風アレンジでトマト鍋に。
じゃがいもだの肉だのも入れたから、結構なボリュームになりましたよ。
おかげでシメまで至らず。
ご飯と粉チーズでリゾットにしようと思ってたのにな~
でも非常にビールに合って、美味しゅうございましたことよ。
黒胡椒とかも合うかもね。


先日は(パーティー)、ありがとうございました。
こちらには、初めてお邪魔いたします。
ちょこちょこと、覗かせて頂いておりましたが、“トマト鍋”に釘付けになりました。
僕も鍋は大好きですが、トマト味は初めてです。
その後、粉チーズでリゾットを予定してたなんて。。。
旨そう!(・・;)
罪深すぎますねぇ^^;
こちらこそ先日は、あまりお話できませんでしたが、ありがとうございました。
今度またゆっくり飲みましょうねぇ。
トマト鍋、ちょっと小洒落てていいでしょ。
そのまま水炊きだと淡白になりすぎるような具が合うみたいです。
まだこのときのだしが取ってあるから、リゾットにして食べなくちゃ....(笑)
今後もこちらでもよろしくですー。