拵えたもの日記

日々の料理の記録です。晩酌の時のおつまみになるおかずをメインに、時々休日のランチや朝食も。

あっさり鱈入り湯豆腐でおかえりなさい:休日ディナー【2/7】

2010-02-08 10:46:31 | 
本日のメニュー:
・鱈入り湯豆腐
 鱈切り身、絹ごし豆腐、春菊


ご無沙汰してました。
オットが久しぶりに1週間海外出張に行っていたおかげで、私もぼちぼちの食生活。
その間に妊婦健診があって、体重測定のために「ささみと野菜の蒸しもの ぽん酢添え」の夕飯とか、お見せできるものを食べていませんでした(笑)
(その甲斐あって3日の健診ではまた体重が減って、怒られなかったんですけどね)

日曜日の夜、オットが無事帰国です。
あっさり鱈ちりにでもしようと、鱈の切り身と白子を買っていたのですが、
「飛行機の中で2時くらいに食べたし、アメリカで肉いっぱい食ってきてあんまり食べたくない
まあ、湯豆腐くらいかな」
と言われてしまったので、そうすることにしました。

いつもアメリカ帰りは「肉いっぱい食わされた」とか言ってるし、アラフォー日本人にはかなり厳しい食生活だわねぇ。
まあ、ゆっくり私のご飯で和食モードに戻ってくだされ。


ブログランキング よろしければクリックお願いします

レシピブログもよかったらよろしくです


最新の画像もっと見る