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本日のメニュー:
・キャベツ鍋
キャベツ、人参、えのきだけ、豚もも肉薄切り、鶏挽肉
ぽん酢、柚子胡椒、かんずり
昨日やってきた今年の初大地、なんとキャベツが大きいの2つも来てしまいました(@_@)
ベジタに1つ入っていて、自分でも発注したんだね。なんとまぁ。
先週きたのもまだ1/4個残っているのに....これはなんとか消費せねば....
ひとまず手っ取り早く消費するにはお鍋でしょ、ってことでやってみました。
昨日入れ忘れた人参も入れてね。
人参とキャベツを鰹出汁でじっくり煮て、薄切りの豚肉を投入。
最後にえのきだけを入れて出来上がり....と思ったけれど、思ったよりお肉が少なかったので、急遽冷凍してあった鶏挽肉で鶏団子も作って入れました。
かんずりや柚子胡椒をつけながらいただきます。
キャベツはじっくり煮たので甘みが出ているけど、人参は煮すぎてボロボロになっちゃった。
でも野菜の甘みたっぷりの、優しい味のお鍋になりました。
よしっ、これでキャベツはあと正味2つ....orz
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・キャベツ鍋
キャベツ、人参、えのきだけ、豚もも肉薄切り、鶏挽肉
ぽん酢、柚子胡椒、かんずり
昨日やってきた今年の初大地、なんとキャベツが大きいの2つも来てしまいました(@_@)
ベジタに1つ入っていて、自分でも発注したんだね。なんとまぁ。
先週きたのもまだ1/4個残っているのに....これはなんとか消費せねば....
ひとまず手っ取り早く消費するにはお鍋でしょ、ってことでやってみました。
昨日入れ忘れた人参も入れてね。
人参とキャベツを鰹出汁でじっくり煮て、薄切りの豚肉を投入。
最後にえのきだけを入れて出来上がり....と思ったけれど、思ったよりお肉が少なかったので、急遽冷凍してあった鶏挽肉で鶏団子も作って入れました。
かんずりや柚子胡椒をつけながらいただきます。
キャベツはじっくり煮たので甘みが出ているけど、人参は煮すぎてボロボロになっちゃった。
でも野菜の甘みたっぷりの、優しい味のお鍋になりました。
よしっ、これでキャベツはあと正味2つ....orz
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