![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/8e/73a94cdfc9abd0e8c17857563cee7519.jpg)
本日のメニュー:
・せりと豚肉の豆乳しゃぶしゃぶ
出汁:水、豆乳、酒ちょっと
具財:豚ロースしゃぶしゃぶ用、せり、焼き豆腐、えのきだけ
たれ:ぽん酢
薬味:柚子胡椒
日曜日からオットがなんだか風邪気味なので、早めに帰ってくるとのこと。
私はカイロで帰るの遅めなので、手早く支度できて温かいものがいいですね。
丁度外は寒が戻ってきたような寒さ。
最近暖かくて鍋気分じゃなかったけど、久しぶりに土鍋を出しますか。
せりと焼き豆腐があるからこれらを使いたいな、と思ってググったら、出てきたのが豆乳しゃぶしゃぶ。
うん、そのアイディア、頂きです。
豆乳としゃぶしゃぶ肉だけ買って帰りましょう。
具もシンプルに種類を抑えて揃えました。
夜遅いから、あまりたくさん食べないようにね。
せりの香りとシャキシャキした食感が良くて、結構あっという間に食べてしまいました。
やっぱりせりは葉っぱより茎の方が好きだなぁ。
シメまで行けそうな軽さでしたが、体重制限中ということもあって我慢です。
オットも温まったようです。
よかった。早く寝て早く治してね。
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・せりと豚肉の豆乳しゃぶしゃぶ
出汁:水、豆乳、酒ちょっと
具財:豚ロースしゃぶしゃぶ用、せり、焼き豆腐、えのきだけ
たれ:ぽん酢
薬味:柚子胡椒
日曜日からオットがなんだか風邪気味なので、早めに帰ってくるとのこと。
私はカイロで帰るの遅めなので、手早く支度できて温かいものがいいですね。
丁度外は寒が戻ってきたような寒さ。
最近暖かくて鍋気分じゃなかったけど、久しぶりに土鍋を出しますか。
せりと焼き豆腐があるからこれらを使いたいな、と思ってググったら、出てきたのが豆乳しゃぶしゃぶ。
うん、そのアイディア、頂きです。
豆乳としゃぶしゃぶ肉だけ買って帰りましょう。
具もシンプルに種類を抑えて揃えました。
夜遅いから、あまりたくさん食べないようにね。
せりの香りとシャキシャキした食感が良くて、結構あっという間に食べてしまいました。
やっぱりせりは葉っぱより茎の方が好きだなぁ。
シメまで行けそうな軽さでしたが、体重制限中ということもあって我慢です。
オットも温まったようです。
よかった。早く寝て早く治してね。
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