本日のメニュー:
・牛肉とごぼうの混ぜご飯
ささがきにしたごぼうと小間切れの牛肉を、醤油、酒、砂糖、だし汁で煮て煮詰めます。
さっとゆでた三つ葉とともに、ご飯に混ぜて出来上がり。
・ひらたけと油揚げ、水菜の味噌汁
・小松菜のおひたし ごま風味
塩茹でした小松菜を、すりごまとめんつゆで和えただけです。
週末は家のPCを開ける気にならないこづゑです(爆)
土曜の朝ごはんを今頃あげちゃいます(^^;
この混ぜご飯のレシピは、スーパーによくある、レシピスタンドからもらってきたもの。
前から美味しそうだと思って冷蔵庫に貼ってあったのですが、ちょうどごぼうも三つ葉も牛肉もあったので、思い切ってやってみました。
土曜日は昼から夜までお友達のお家にお呼ばれでオットに作ってあげられるご飯は朝1食だけだったから、その分豪華にね(笑)
かなり食べごたえがあっておいしかったです。
これで卵でとじたら牛肉の柳川ですね。
ブログランキング よろしければクリックお願いします
レシピブログもよかったらよろしくです
・牛肉とごぼうの混ぜご飯
ささがきにしたごぼうと小間切れの牛肉を、醤油、酒、砂糖、だし汁で煮て煮詰めます。
さっとゆでた三つ葉とともに、ご飯に混ぜて出来上がり。
・ひらたけと油揚げ、水菜の味噌汁
・小松菜のおひたし ごま風味
塩茹でした小松菜を、すりごまとめんつゆで和えただけです。
週末は家のPCを開ける気にならないこづゑです(爆)
土曜の朝ごはんを今頃あげちゃいます(^^;
この混ぜご飯のレシピは、スーパーによくある、レシピスタンドからもらってきたもの。
前から美味しそうだと思って冷蔵庫に貼ってあったのですが、ちょうどごぼうも三つ葉も牛肉もあったので、思い切ってやってみました。
土曜日は昼から夜までお友達のお家にお呼ばれでオットに作ってあげられるご飯は朝1食だけだったから、その分豪華にね(笑)
かなり食べごたえがあっておいしかったです。
これで卵でとじたら牛肉の柳川ですね。
ブログランキング よろしければクリックお願いします
レシピブログもよかったらよろしくです