本日のメニュー:
・海老カレー
ホールトマト、玉葱、にんにく、生姜、海老(エコシュリンプ)、低脂肪チーズ
・ベビーリーフとレタス、プチトマトのバルサミコサラダ
ベビーリーフ、ルッコラ、サニーレタス、プチトマト
・漬物2種
二十日大根、大根の皮
月曜日の夕方、オットから体調イマイチなので休肝日にするとの連絡。
はい、分かりました。月曜の休肝日は久しぶりね(^_-)
お米を研いでご飯を炊いてもらっておいて、カレーの材料を買って帰りました。
メインの具は、冷凍庫にいる大地のエコシュリンプです。
といいながら、画像には海老の”え”の字もないですな.....orz
茹でて後でトッピングにしたほうが良かったかしらん。
本当は初台の「きんもち」さんのようなさらさらカレーにしたかったのですが、なかなか難しいですねぇ。
それと、具が海老しかないのはちょっと失敗でした(笑)
もうちょっと何か足せばよかったな。きのことかほうれん草とか。
味自体は美味しかったけどね。
付け合せはサラダです。
ほうれん草のベビーリーフ(ベビースピナッチ、だっけかな?)なんてあったので買ってみました。
家にあったレタスもあわせて、なかなか葉っぱもりだくさんのサラダになりました。
休肝日はいいけど、夕飯でこういうご飯がっつり系のメニューだと、かなりお腹にたまっちゃうわね。
体にいいのか悪いのか
ブログランキング よろしければクリックお願いします
レシピブログもよかったらよろしくです
・海老カレー
ホールトマト、玉葱、にんにく、生姜、海老(エコシュリンプ)、低脂肪チーズ
・ベビーリーフとレタス、プチトマトのバルサミコサラダ
ベビーリーフ、ルッコラ、サニーレタス、プチトマト
・漬物2種
二十日大根、大根の皮
月曜日の夕方、オットから体調イマイチなので休肝日にするとの連絡。
はい、分かりました。月曜の休肝日は久しぶりね(^_-)
お米を研いでご飯を炊いてもらっておいて、カレーの材料を買って帰りました。
メインの具は、冷凍庫にいる大地のエコシュリンプです。
といいながら、画像には海老の”え”の字もないですな.....orz
茹でて後でトッピングにしたほうが良かったかしらん。
本当は初台の「きんもち」さんのようなさらさらカレーにしたかったのですが、なかなか難しいですねぇ。
それと、具が海老しかないのはちょっと失敗でした(笑)
もうちょっと何か足せばよかったな。きのことかほうれん草とか。
味自体は美味しかったけどね。
付け合せはサラダです。
ほうれん草のベビーリーフ(ベビースピナッチ、だっけかな?)なんてあったので買ってみました。
家にあったレタスもあわせて、なかなか葉っぱもりだくさんのサラダになりました。
休肝日はいいけど、夕飯でこういうご飯がっつり系のメニューだと、かなりお腹にたまっちゃうわね。
体にいいのか悪いのか
ブログランキング よろしければクリックお願いします
レシピブログもよかったらよろしくです
いつもありがとうございますー。
サラダ、色が綺麗ですよね♪
美味しそうです
ポチッと応援させて頂きました