拵えたもの日記

日々の料理の記録です。晩酌の時のおつまみになるおかずをメインに、時々休日のランチや朝食も。

バラバラの休肝日メニュー:平日ディナー【7/6】

2009-07-07 09:32:28 | 休肝日メニュー


本日のメニュー:
オット向け:
・ソース焼きそば
 豚ロース薄切り、むきエビ、玉葱、長葱の青いところ、しめじ
 目玉焼き
・冷やしトマト


こづゑ向け:
・豚しゃぶ&温野菜サラダ
 豚もも肉薄切り、レタス(茹で)、しめじ(茹で)、トマト、玉葱すりおろし
 ぽん酢


第3回休肝日メニューです。
が、オットはこのところ忙しくて遅くまで残業。
私は前日の自転車修行のせいか昼間でもお腹空きまくり。夕方に我慢ができず、おにぎりとインスタントみそ汁を食べてしまいました。

ということで私は炭水化物なしのおかずのみ、これにルイボスティー。

オットは遅くに帰ってきたので、少し前に買ってあった焼きそばを使うことにしました。
大地から来たキャベツ、虫だらけで使えなかったので、青みは長葱でごまかしてみました。
でもそれなりに美味しかったようです。良かった。

週1回の休肝日、何とか続いてますねぇ。
お互い次の血液検査の結果がどう出ますことやら。


ブログランキング よろしければクリックお願いします

レシピブログもよかったらよろしくです


最新の画像もっと見る