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sekiの徒然日記

旧布野村に週末帰農を始めて18年で遂に解散。今後は尾道からsekiの徒然日記として再スタート。

おでんの煮付け

2009-09-25 15:40:14 | 食べ物
   おでん 明日にはいい味がでているでしょう・・・

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 本日12時半過ぎに布野ダッシュ村に帰還しました、スタートの時忘れ物がないようにと随分注意したのですが、出て2分後には「弁当わすれとるよー」の携帯、急いで折り返し弁当を待って再出発。

 しかし到着後の荷物降ろしで、ありゃー鮎の塩焼き用の竹串を忘れとった・・・せっかく昨日辛抱して10本ほど作ったのですが、朝のバタバタで忘れました、というより年のせいか最近ひどく忘れ(もの)が多いのが現実。

 うーん代用品に山に入って木の枝でも落とすか・・・と考えています、それは置いて、先ほどまで明日の懇親会用の「おでん」の煮付け準備、ようやく煮付け開始になった次第、今日4.5時間そして明日も4.5時間煮れば味がつくのでは。

 明日夕方からの林産館手打ち蕎麦教室の皆さんとの懇親会、1名の方が都合が悪いだけで皆さん参加されますので、6名プラス「なんでも辛口」さんそして私を入れて8名での懇親会。

 話題は手打ち蕎麦のこともあるでしょうが、今回は林産館での夜間営業のリサーチが当然主題に、林産館活性化の起爆剤とするためのリサーチですが、こればかりは実際にお客さまの動向を掴ないことには。

 しかし内部議論は既に過熱、明日は過激で白熱した議論になりそうです、午前0時には寝たいものです・・・・