

明日からの布野ダッシュ村帰還に備え本日は買い物等で大忙し、しかも真夏に戻ったような暑さで少し動くと汗がビッショリ、市内のスーパーやらユーホーやら5つも梯子。
単に私一人が帰還するだけでしたらバタバタすることは無いのですが、今回は27日が林産館での手打ち蕎麦教室、その前日の26日に蕎麦教室の皆さんと蕎麦の花見会と称する「手打ち蕎麦教室の懇親会」を実施することに・・・・
おまけにその懇親会で先般少し紹介しました、林産館での夜間営業のリサーチ商品であるラーメンも試作・試食してみようと、懇親会のおでんや焼肉に加えラーメンの具材も調達に。
麺とつゆ2種類ほどに加えて、チャシューにメンマにネギと調達、本来なら「つゆ」は自家製といきたいのですが、今回は時間的余裕が無いので既製品、とりあえずやってみてリサーチまでには工夫したいもの。
まぁ粗方買い物は終わりましたので、これから本来の懇親会料理?の下地づくり・・・と言っても「おでん」の大根やら卵やらを茹でるだけですが、それから鮎の塩焼きに使う竹串作り・・・これが結構かかるかも。
夜までにこれらの作業を終えて車に積み込みが出来ればいいのですが・・・
さあ、頑張るぞー