昨晩、初めて「家事ヤロウ」なる番組を見た。
seki自身が主夫見習いをやっているので、こーゆー料理番組
にも目が留まる、昨夜は視聴者の皆さんの料理の疑問に、土居
善晴さんが応え阿部サダヲ、松たか子らが作るというもの。
みな随分と勉強になったが、次にやってみようと思ったのはハ
ンバーグだ、sekiも数回は作っているが、パン粉で無くてパンをち
ぎって牛乳に入れて使うことと、玉ねぎの切り方がみじん切りで
無く大きく切ったやり方。
細かい点はべつにして、この2つが凄く違って見えて、しかも出
来上がったら肉汁がじわーとでる、これは試してみたいと思ったが
細かい点は覚えていない。
しかし自分でやりだすと、目に留まるものも自然に変わるものなん
ですね。
細かい点が覚えてないので、ネットで探してみます。