本日のお客様はイタリア人の神父様を含めて5人
予約をいただいてから毎日、食事内容と段取りを
頭の中でシュミレーションしてきましたが、
うまくいきますか???
本日のメニューは・・・
最近のブログでも紹介してきたお料理の総決算
1.食前酢「ブドウ酢」
ワイングラスに注ぎますが、食前酒ではないのです。
お酒を飲まれない方やお子様もの
ブドウ酢を水でのばした健康飲料水です。
お酒の飲めない私も、ワイン気分になっています。
2.前菜「サホロサーモンとネマガリダケのマリネ」
先日ダーリンがとってきたネマガリダケのラスト
新玉ねぎとホタテで和えてみました。
3.スープ「野菜たっぶりミネストローネ」
イタリア人の神父様へ本場イタリア料理のスープを
お出しするとは、心臓に毛が生えているかしら?
ダッチオーブンでことこと煮ると、おいしいんです。
4.ごはん「花とハート(型抜き)ごはん」
5.メイン「中札内鶏のきのこクリーム煮」
6.サブ「エゾシカもも肉のステーキ」
7.デザート「マンゴーアイス」
7人分の盛りつけには、
アイランドキッチンのテーブルが大活躍
今回はすべて個別盛りにしてみました。
フルコースのように1品ずつお出しするのではなく、
すべての料理を並べた状態で
温かいお料理は温かく、冷たいお料理は冷たく
お出しするタイミングは、まだまだ課題の一つです。