今年最後のダッチオーブン料理は・・・
鉄鍋にぴったり料理の「黒豆」
昨年の年越しは両家総勢13名(+おなかにK)が集まり、
引っ越したばかりの我が宿でにぎやかに過ごしましたが、
今年は札幌の実家で年を越します。
レシピは母が何十年と作ってきた配合で。
黒豆は新得産、お砂糖はてんさい糖で。
(我が家の畑の黒豆は、枝豆のうちに食べてしまいました)
ふっくらやわらかな黒豆のように、
来年も「まめまめしく」生きていきたいと思います。
本年度最後のブログになりますので、ひとことご挨拶を。
2008年にお泊まりいただきましたお客様
このブログを見て応援してくださっている皆様
家族や私たちを見守ってくださっている方々すべてに
感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました&
また来年もどうぞよろしくお願いいたします