炉台 2007年11月25日 | 薪ストーブ お客様と薪ストーブで焼いたピザを食べた後、建物見学 いつもは機材の音が鳴り響いていますが、 今日は大工さんもお休みで、しーんとしています。 薪ストーブの炉台が完成していました。 今のものより2まわり大きい薪ストーブが、 もうじきここにやってきます ピザも、もう2まわり大きいサイズが焼けそうです。
薪ストーブで焼いたピザ 2007年11月25日 | ダッチオーブン料理 先日、自然大好きFFマンさんのブログで見た 薪ストーブで焼いたピザがとってもおいしそうで、 さっそく真似してみました。 FFマンさんは、生地からの手作りでしたが、 私はとりあえず「冷凍ピザ」を使用 手前に熾きだけを集め、温度調整。 ダッチオーブンスキレットにホイルを敷いてのせた5分後 あつあつのピザの出来上がり 冷凍ピザなのに、薪ストーブから出してくるだけで おいしさ倍増