新得 のんびり宿 スロウ inn 楓(ふぅ~)

北海道十勝の自然の恵みをダッチオーブン料理でおもてなしするのんびり宿「スロウ inn 楓(ふう~)」のHP兼ブログです。

炉台

2007年11月25日 | 薪ストーブ

お客様と薪ストーブで焼いたピザを食べた後、建物見学
いつもは機材の音が鳴り響いていますが、
今日は大工さんもお休みで、しーんとしています。

薪ストーブの炉台が完成していました。
今のものより2まわり大きい薪ストーブが、
もうじきここにやってきます
ピザも、もう2まわり大きいサイズが焼けそうです。

薪ストーブで焼いたピザ

2007年11月25日 | ダッチオーブン料理

先日、自然大好きFFマンさんのブログで見た
薪ストーブで焼いたピザがとってもおいしそうで、
さっそく真似してみました。
FFマンさんは、生地からの手作りでしたが、
私はとりあえず「冷凍ピザ」を使用
手前に熾きだけを集め、温度調整。
ダッチオーブンスキレットにホイルを敷いてのせた5分後
あつあつのピザの出来上がり
冷凍ピザなのに、薪ストーブから出してくるだけで
おいしさ倍増