黒豆は普通の枝豆と同じように食べても、味が濃くて美味しいですね。
ただ、タネが少し高い感じです。
遠い先の話ですが、お正月のおせち料理に使う黒豆と思って栽培しています。
誰がおせち料理を作るんだ・・と言う話ですけど
枝豆より遅く種まきしたので、まだまだ小さいです。
葉っぱが虫に食われているので、次に行った時は消毒でもやってみるかな。食べる部分に直接消毒液が掛かるのは抵抗が有りますが、そうでない野菜類は抵抗が少ないです。
モンシロチョウはしょっちゅう見ます、私の野菜で育っているのでしょうかねぇ~
枝豆の方は房に実が入り、膨らみ始めています。枝豆は🍺ビールようです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます