今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

ほぐした鯵でお茶漬け!!。

2017年10月20日 | 今日の料理
急に鯵の開きが食べたくなって焼いて、でも余ってしまったから解して外食おかずの容器に入れておいた物が冷蔵庫で冷えてしまっていたので、お茶漬けにしたら、これが美味しい事なんのって、ワサビが全ての魚に合って、キレを出してくれる!!

ゴマを途中から入れても美味しい。

お茶漬けってこんなに美味しかったんだ!!って改めて考えさせられた!!

魚のダシが出るというか・・・、日本茶だから又、風味が良いんだろうな!









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あんまり上手くいかなかった... | トップ | リンゴをパンに乗せて・・・。 »
最新の画像もっと見る

今日の料理」カテゴリの最新記事