大したことじゃないのだが、切り昆布を佃煮より薄い感じで煮て、醤油替わりにご飯にかけ混ぜて食べる時、
こういう風に昆布を刻めば、尚、美味しいのだが、ついつい手を抜いて、そのまま長い素麺みたいな状態で食べてしまう。
自戒の念を込めて改めて、ここに記しておこう。
最初は混ぜてそのまま食べてから、途中からTKGへ
(これこそ間違いないやつ)
TKGはかき混ぜ過ぎたらダメ、それが基本
洗うのも一瞬で終わった
な~んだ、手を抜かずにちょっとの勇気でこんなに良くなるのか・・・
こういう風に昆布を刻めば、尚、美味しいのだが、ついつい手を抜いて、そのまま長い素麺みたいな状態で食べてしまう。
自戒の念を込めて改めて、ここに記しておこう。
最初は混ぜてそのまま食べてから、途中からTKGへ
(これこそ間違いないやつ)
TKGはかき混ぜ過ぎたらダメ、それが基本
洗うのも一瞬で終わった
な~んだ、手を抜かずにちょっとの勇気でこんなに良くなるのか・・・