今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

煮た昆布を切ってご飯へ

2020年12月30日 | 今日の料理
大したことじゃないのだが、切り昆布を佃煮より薄い感じで煮て、醤油替わりにご飯にかけ混ぜて食べる時、
こういう風に昆布を刻めば、尚、美味しいのだがついつい手を抜いて、そのまま長い素麺みたいな状態で食べてしまう。

自戒の念を込めて改めて、ここに記しておこう。

最初は混ぜてそのまま食べてから、途中からTKGへ
(これこそ間違いないやつ)
TKGはかき混ぜ過ぎたらダメ、それが基本

洗うのも一瞬で終わった

な~んだ、手を抜かずにちょっとの勇気でこんなに良くなるのか・・・



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« (・×・)とおともだちノリ弁 | トップ | 【ひっぱりだこ飯】から英国... »
最新の画像もっと見る

今日の料理」カテゴリの最新記事