茹でた肉団子が余っていたので、
ラードを取って(しっかしスゲーな・・・)
パスタを測り、お、丁度100gだ
でも欲しいのは90g
醤油と塩がメインだから、薄めの塩で茹でる
キノコ類を焼き付けるように動かさず炒め
肉団子を投入してくずし、スープと茹で汁の汁気でのばす
(茹で汁で器もキレイに洗い易く)
後で味の調整は行うので薄味の醤油で「深みの」味付けだけ。
まだ薄めに塩で味を整え
最後に醤油の風味をまとわせ(ここで味を決め)
完成へ持っていく。
(味は知らん!、←そりゃどう観てもスゴいもんじゃない・・・!!事は解かるでしょ?でも俺は今はこれ!!)
う~ん、海苔があった方が和風パスタはコントラストが明確になる印象。
初めてタラコパスタ以外の和風パスタを作った(と思う)。
意外に悪く無いモノだな・・・
※因みに、近年、和風スープパスタに粉チーズが合う事も知った。
(醤油とチーズが同じ発酵食品だからだろうか?)
・後日機会があれば画像は追加をするだろう。
ラードを取って(しっかしスゲーな・・・)
パスタを測り、お、丁度100gだ
でも欲しいのは90g
醤油と塩がメインだから、薄めの塩で茹でる
キノコ類を焼き付けるように動かさず炒め
肉団子を投入してくずし、スープと茹で汁の汁気でのばす
(茹で汁で器もキレイに洗い易く)
後で味の調整は行うので薄味の醤油で「深みの」味付けだけ。
まだ薄めに塩で味を整え
最後に醤油の風味をまとわせ(ここで味を決め)
完成へ持っていく。
(味は知らん!、←そりゃどう観てもスゴいもんじゃない・・・!!事は解かるでしょ?でも俺は今はこれ!!)
う~ん、海苔があった方が和風パスタはコントラストが明確になる印象。
初めてタラコパスタ以外の和風パスタを作った(と思う)。
意外に悪く無いモノだな・・・
※因みに、近年、和風スープパスタに粉チーズが合う事も知った。
(醤油とチーズが同じ発酵食品だからだろうか?)
・後日機会があれば画像は追加をするだろう。