今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

鶏胸肉野菜炒めはコクが無い!

2023年08月15日 | 今日の料理
(ピーマン等、他の野菜も入った)いつものモヤシ炒めシリーズなのだが(近年オレンジ色はリンク、そしてヤダこんなシリーズ)、
出汁(茹で汁・ブロス)を取って先に加熱し、
(火が入るまで炒めると、フライパンに接地している時間に比例し、素材にストレスがかかり、味のアタック感が強くなり、口内で痛い、それって雑なだけで優しさが足りない気がして、そういうのを食べ続けていると、恐らく『即』喧嘩をする人間になってしまいそう・・・一時の怒りで全てを失う事もあるし=私は30:1のリンチを生で観てしまったので・・・最後、上から机を叩き付けられていた・・・逆らわなくて良かった~って思ったし、俺だったら死んでる、漫画じゃないんだ・・・=怒りは自分にも相手にも良く無い事ばかりだこういう事、書くとアクセス減るんだけれど、これが現実なんだ!!・現状から目を逸らし滅亡に酔っていく『劇場型の人間』を増やしたくないから!!)

それを裂くと完成が早い!

少し残して野菜炒めに入れ、焦げ付かない様に&少しコクを足す為に、鶏を茹でた茹で汁を追加しながら炒める・・・嗚呼、町の中華屋さんっぽいなー、(俺は『偽物』だけれど・・・やっぱ毎日同じ物を作り続けている人には絶対に敵わない・・・いつか『必ず』ブレるんだ、私も10代の頃、焼きそば800回目でブレてスランプに陥って1200回目で、技術が安定をした・・・)

今週食べる分の副菜として鶏胸肉の野菜炒めと、今日は残しておいた鶏胸肉で白パン「の余り」があったのでサンドイッチ

う~ん、ヤハリ鶏胸肉だと(しかも1回茹でているし)コクが無いなー
茹でなくてもどうせコクが無いだろうから、TKG(醤油少し垂らし、発酵の深みも加わったTKG←実は少しでも醤油を入れないと総菜の味との融合率が無いのよ)と共に食べると丁度良い!!
これだな・・・

ま、野菜が摂れて(やっぱ肉だけじゃ疲れるから・・・)、腹が膨れればそれでいいんだ。
「おコメの国の人ですから」・・・←親友がそう言っていたな・・・。

(因みに、ピーマン喰える人間でよかったー、偶に「ピーマン食べられないけれど、チンジャオロースは食べられる」って人が存在するんだよね←なんで???・なんで???、じゃぁ野菜カレーはどうなんだ?)



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