折角正式なゴールデンルールや、ティーバッグのゴールデンルールの簡易版を身に付けるまで覚えたので日本茶で試してみた。
※近年概ねオレンジ色はリンクのルールにしている。

どんな味になるかな・・・ワクワク

おお、濃い、コクがある感じ・・・
ただ、ちょっと人によっては苦く感じる時もあるかも。

100℃近い紅茶と違って日本茶って80℃~70℃ぐらいだし(玉露は50℃)、アタック感とかまろやかさ、胃腸への負担を考えると・・・う~ん・・・
ただこのコクも捨てがたい。
※近年概ねオレンジ色はリンクのルールにしている。

どんな味になるかな・・・ワクワク

おお、濃い、コクがある感じ・・・
ただ、ちょっと人によっては苦く感じる時もあるかも。

100℃近い紅茶と違って日本茶って80℃~70℃ぐらいだし(玉露は50℃)、アタック感とかまろやかさ、胃腸への負担を考えると・・・う~ん・・・
ただこのコクも捨てがたい。