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今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

煎茶をゴールデンルールで煎れてみたらどうなる?

2021年04月11日 | 飲み物
折角正式なゴールデンルールや、ティーバッグのゴールデンルールの簡易版を身に付けるまで覚えたので日本茶で試してみた。
近年概ねオレンジ色はリンクのルールにしている

どんな味になるかな・・・ワクワク

おお、濃い、コクがある感じ・・・
ただ、ちょっと人によっては苦く感じる時もあるかも

100℃近い紅茶と違って日本茶って80℃~70℃ぐらいだし(玉露は50℃)、アタック感とかまろやかさ、胃腸への負担を考えると・・・う~ん・・・
ただこのコクも捨てがたい。



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