以前、凄まじい美味しさのパプリカを頂いたのだが・・・
あまりの美味しさ(甘さ)にフライパンに直に接するカタチで素材にストレスを与える(気がする)料理方法では加熱をする気には勿体なくてとてもなれなかった為、なんとなくピーマンで代用(細く切る)。
※師匠曰くどうやら「パプリカはピーマンを熟成させた(カラーピーマン5種の1種で)同じ仲間」とのこと。
安かったネギでネギ油もどきを抽出し、安かったラム肉を酒とサッと炒め、塩コショウし、
※ネギを残しておいて散らしても良かったな・・・
ピーマンを投入しサッと炒めたら、(最近使わなかった)オイスターソースと、適宜な好みの調味料で味付け。
このままでもよかったが・・・
うちの近くの量販店では珍しく安いオーガニックのベビーリーフがあったので、乗せてみたが、どうもビジュアルが悪い。
(野菜が下で上が肉だったかもなー)
じゃ、混ぜちゃえ、混ぜちゃえ!!
途中から、黒胡椒なんてやったらサイコーだった。
男が喜ぶ食べるサラダは、そのまま白いご飯のおかずになるものだった!!
一見、青椒肉絲みたいだが、あっちは結構油脂分が多いので、サッパリとさせてみた。
ラムだけにジンギスカンチックとか酢とか使っても面白かったかも!!
あまりの美味しさ(甘さ)にフライパンに直に接するカタチで素材にストレスを与える(気がする)料理方法では加熱をする気には勿体なくてとてもなれなかった為、なんとなくピーマンで代用(細く切る)。
※師匠曰くどうやら「パプリカはピーマンを熟成させた(カラーピーマン5種の1種で)同じ仲間」とのこと。
安かったネギでネギ油もどきを抽出し、安かったラム肉を酒とサッと炒め、塩コショウし、
※ネギを残しておいて散らしても良かったな・・・
ピーマンを投入しサッと炒めたら、(最近使わなかった)オイスターソースと、適宜な好みの調味料で味付け。
このままでもよかったが・・・
うちの近くの量販店では珍しく安いオーガニックのベビーリーフがあったので、乗せてみたが、どうもビジュアルが悪い。
(野菜が下で上が肉だったかもなー)
じゃ、混ぜちゃえ、混ぜちゃえ!!
途中から、黒胡椒なんてやったらサイコーだった。
男が喜ぶ食べるサラダは、そのまま白いご飯のおかずになるものだった!!
一見、青椒肉絲みたいだが、あっちは結構油脂分が多いので、サッパリとさせてみた。
ラムだけにジンギスカンチックとか酢とか使っても面白かったかも!!