今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

カッテージピザ

2010年01月22日 | グルメ
以前作ったカッテージをパスタにしようかティラミスにしようか?いろいろ迷いましたが、なんだか無性にピザが食べたかったからもの凄く久しぶりにピザを作りました。
因みに、今回の生地を強力粉で作りました。
やはり強力粉は凄いモチモチしていてコシがあります。

ピザと超ヘルシーなカッテージチーズの組み合わせは、自分には凄く合わなかったけれど生地だけでも本当に美味しくて、ツマミになってあとを引くというか、よく咀嚼するし、ゆっくりと沢山食べる事が出来ました!!

強力粉は使えるヤツです。