朝のうちに昨夜作った歌を見直し、少し手直ししてメールで送る。
でも、考えてみたらきょうは土曜日だから、先方は休みか。まあ、気は心。
ここ数日は、性格の違う二つの案件について、お願いをしたり説得をしたり調整をしたりということをやっていた。長いメールを書いたり、短いメールのやりとりを何回もしたり、電話をかけたり受けたり。おかげで二つとも、一応方向は見えてきた。まだやることはたくさんあるけれど。
その他、うれしいことと腹の立つことあり。
晩ご飯は、野菜とししゃもの天ぷら、鶏と葱の芥子醤油和え、キャベツのみそ汁。
最近よく天ぷらをするのは、「コツのいらない天ぷら粉」というのを買ってしまったからだ。こんな邪道なもの、と馬鹿にしていたけれど、とにかく本当に簡単で上手に揚がる。卵もいらず、普通の水で、泡立器で混ぜて使う。分量も粉と水が同量だから、少し揚げたいときなど重宝する。
ただ、天ぷらの悪いところは、揚げているだけでお腹がいっぱいになってしまうことだ。胸やけ~。
でも、考えてみたらきょうは土曜日だから、先方は休みか。まあ、気は心。
ここ数日は、性格の違う二つの案件について、お願いをしたり説得をしたり調整をしたりということをやっていた。長いメールを書いたり、短いメールのやりとりを何回もしたり、電話をかけたり受けたり。おかげで二つとも、一応方向は見えてきた。まだやることはたくさんあるけれど。
その他、うれしいことと腹の立つことあり。
晩ご飯は、野菜とししゃもの天ぷら、鶏と葱の芥子醤油和え、キャベツのみそ汁。
最近よく天ぷらをするのは、「コツのいらない天ぷら粉」というのを買ってしまったからだ。こんな邪道なもの、と馬鹿にしていたけれど、とにかく本当に簡単で上手に揚がる。卵もいらず、普通の水で、泡立器で混ぜて使う。分量も粉と水が同量だから、少し揚げたいときなど重宝する。
ただ、天ぷらの悪いところは、揚げているだけでお腹がいっぱいになってしまうことだ。胸やけ~。