今日は、銀座でアフタヌーンコンサート。
連休が終わって、自分のお楽しみで外出ができるのはすごく嬉しい!
いつもなら銀座ランチなのだけれど、今日は表参道で途中下車。
新店舗へ移転して、ランチを供するようになったジェルボーで、ぜひお昼を食べたいと思ったので。
実は、ハンガリー料理教室でお知り合いになったTommyさんが、このお店のシェフ。
ぜひ来て下さいと誘っていただいたので、張り切って友人と出かけた。
新しくなったジェルボーは、紀伊国屋も入っているAoビル2階。
前よりも広くなって、テラスで食事もできるし、雰囲気はとてもステキ。
Tommyさんは、すぐに気付いて、ご挨拶しに来て下さいました。
ランチは1000円~1400円で、4種類。
私たちは、グヤーシュランチ〈コーヒーも付いて1000円)を選択。
こんな感じです。
グヤーシュスープと小さなサラダ、それに小さなパスタのチーズ焼きが付いています。
手前の赤いのは、パプリカペースト。
こちらは、ランチに付いてくるランゴシュ、ハンガリーの揚げパンです。
(一口齧ってあってごめんなさい。)
あつあつで、すごく美味しい!
そして、Tommyさんのご好意でケーキもいただきました。
友人は、季節限定のこちら。
これは私。
モンブラン風のケーキです。
そして、これはおまけ。
実は、このエステルハージートルテを食べようと、ショーケースを覗いたらなかったので、栗のケーキを選択。
ところが、あとで「奥にありましたから、ぜひ食べていって下さい」と、持ってきて下さった。
ワ~イ! このケーキ、日本では滅多に食べられないけど、くるみの風味が大好きなんです。
2人で3個のケーキ、美味しくいただきました。
ランチもたっぷりしていて、美味しいし、なかなかすてきなお店です。
また行こうっと!
Tommyさん、本当にごちそうさまでした。ありがとう!!!
さて、銀座でのコンサートについては明日書きますね!
でも、最期に一つだけ。
うちに帰ってきたら、テーブルの上にこれが!
娘手作りのフォカッチャです。
これもまた、おいしかった~!
きょうは、どうも食べ物に恵まれる日だったらしい。
幸せ~~~