料理のカテゴリーに入れたけれど、料理というほどのものではない。
今更ですが、「お帰りマンゴー」って知ってました?
ドライマンゴーをヨーグルトで戻すというもの。
でも、これがなかなかおいしくて、お薦め。
何でもテレビで、ずいぶん前に紹介されたらしい。
タイやフィリピンからのお土産で、ドライマンゴーをいただくと、誰も食べてくれなくて、いつまでもそのまま。
なにかおいしい食べ方はないかなぁと、いつも考えていた。
結局手を付けないまま、古くなってしまったりして…。
偶然、ネット検索で見つけた「お帰りマンゴー」、試してみたくてうずうずしていた。
ところが、そういう時に限って、手元にドライマンゴーがない。
運良く、お友達が「おつまみに齧って」と、ドライマンゴーの包みを渡してくれた時の嬉しかったことったら!
で、早速試してみた。
プレーンヨーグルトにチョキチョキ切ったドライマンゴーを埋めて、一晩置く。
ただそれだけ。
朝になると、「お帰りなさい、マンゴーさん!」
干物のマンゴーが、ねっとりと柔らかく甘いマンゴーに戻っている。
娘に勧めたら、「え~っ」と乗り気ではない様子。
でも、一口食べたら、「意外!こんなにグレードが高いものだとは思わなかった」といいつつ、半分以上を平らげた。
(あとの半分は、夫と私の分…)
おいしいらしいです!
今更ですが、「お帰りマンゴー」って知ってました?
ドライマンゴーをヨーグルトで戻すというもの。
でも、これがなかなかおいしくて、お薦め。
何でもテレビで、ずいぶん前に紹介されたらしい。
タイやフィリピンからのお土産で、ドライマンゴーをいただくと、誰も食べてくれなくて、いつまでもそのまま。
なにかおいしい食べ方はないかなぁと、いつも考えていた。
結局手を付けないまま、古くなってしまったりして…。
偶然、ネット検索で見つけた「お帰りマンゴー」、試してみたくてうずうずしていた。
ところが、そういう時に限って、手元にドライマンゴーがない。
運良く、お友達が「おつまみに齧って」と、ドライマンゴーの包みを渡してくれた時の嬉しかったことったら!
で、早速試してみた。
プレーンヨーグルトにチョキチョキ切ったドライマンゴーを埋めて、一晩置く。
ただそれだけ。
朝になると、「お帰りなさい、マンゴーさん!」
干物のマンゴーが、ねっとりと柔らかく甘いマンゴーに戻っている。
娘に勧めたら、「え~っ」と乗り気ではない様子。
でも、一口食べたら、「意外!こんなにグレードが高いものだとは思わなかった」といいつつ、半分以上を平らげた。
(あとの半分は、夫と私の分…)
おいしいらしいです!