日曜日、お姉さんから頂いてきた栗
昨日一日かけて渋皮煮にトライしてみました
いつもはきんとん風にすることが多いのですが
COOKPADに載っている渋皮煮が気になっていて~
できあがった渋皮煮!
こんなふうににコトコトと・・・・何時間も~
夕食後、旦那さんに食べてもらうと
この皮がないほうが良い~って・・・
皮がなければ渋皮煮じゃないじゃない
この皮を傷つけないよう食べられるように頑張ったのに~
でもね・・・・正直、私もそう思った
きっと二度と作らないと思う
一日かけて納得・・・・
そしてとにかくコトコト煮ている時間に
もう下の葉が落ち出した庭のバジルを全部収穫してソースにした
すぐに変色するので即冷凍保存
日曜日にでもパスタに使いたいと思う
250グラムのバジル 冷凍したバジルソース